Obserwator Polityczny: Украинцы не хотят быть пушечным мясом для олигархической власти Киева

Screenshot_6Коррупция и олигархи были на Украине всегда, только вот ни один из них не развязал такую войну, как настоящая власть, пишет Obserwator Polityczny. Украинцы, в отличие от киевских властей, не хотят вести войну с Россией. Они уклоняются от призыва в украинскую армию, чтобы не служить пушечным мясом для власти.

Все указывает на то, что украинцы не хотят такой Украины, которую им приготовили новые хозяева Киева. С точки зрения сказочно богатых олигархов состояние войны для них даже лучше, потому что есть чем занять людей, и легко можно усмирить любой протест, обвиняя людей в измене. Однако с точки зрения простых людей это кошмар, о котором на Украине не слышали со времен нацистского произвола Второй мировой, пишет Obserwator Polityczny.

Даже сообщения официальных властей Украины говорят о массовом уклонении молодых людей от военной службы. Для многих из них понятно, что это не национальная армия, а только войска, которые служат охране олигархов, худших олигархов, ведь те, которые были при Януковиче не провоцировали никакой войны и не запрещали говорить ни на каком языке, подчеркивает польское издание.

«Известны реальные ситуации, когда молодые украинцы убегают к семье в Россию, чтобы не стать пушечным мясом в войне олигархов с собственным народом», — отмечает Obserwator Polityczny. Официально власти России относятся к этим личным драмам с пониманием и участием. «И это окончательное доказательство тезиса, что украинцы и россияне это один народ, одна семья, где на данный момент брат убивает брата», — добавляет издание.

Однако большинство украинцев продолжает считать, что Россия ведет с ними войну. Но тем не менее они не могут понять, как это «агрессор» при этом еще и помогает им: поставляет газ, нефть, уголь. Официальная риторика властей Киева замалчивает эти факты, как только может.

Ситуация накаляется, и больше всего страдает мирное население. Конфликт ожесточается, но, по мнению польского издания, нельзя в этом обвинять повстанцев, так как они сражаются за выживание, за право на жизнь. «Сегодня уже неизвестно, с какой целью Киев ведет эту войну, так как все политические цели давно забыты. Но у Донбасса хорошая память, эти люди в состоянии много вынести, но они также будут помнить на протяжении поколений то, каким образом к ним отнеслась киевская власть», — подчеркивает Obserwator Polityczny.

Точно также думают многие другие люди на Украине, где двойная идентичность всегда была чем-то естественным. У людей в памяти осталось массовое убийство в Одессе 2 мая 2014 года и ежедневно они видят, что происходит на востоке. «Нет никаких иллюзий о намерениях властей – это принуждение к лояльности путем фанатизма или страха», — констатирует издание.

Для многих ясно, что новый Майдан это лишь вопрос времени. В нескольких небольших городах дело дошло до демонстраций. Но на Украине все равно не будет демократии, отмечает польское издание. О какой демократии можно говорить, если администрация на местах переходит под контроль олигархов, нередко имеющих свои частные армии. «Такой системы нет нигде, это напоминает организацию государства на принципах феодализма в форме фашистского корпоративизма», — отмечает автор.

Украинская реальность не была простой с самого начала после падения СССР, но войны там все же не было. Многое можно сказать о посткоммунистических аппаратах, но ни один из украинских президентов не довел дело до войны. Прошлогодний государственный переворот был нарушением Конституции, на Украине — об этом знает любой. Однако все указывает на то, что народ еще не сказал свое последнее слово, украинцы не позволят полностью себя обманывать. Даже если они не захотят иметь много общего с Россией в политическом смысле, им точно не нужна война с Россией, а новые власти Киева любой ценой стремятся к этому.

Они хотят «поджечь» Россию, только вот Россию «поджечь» невозможно. «Многие пробовали, эффект всегда был похожий, результат тот же – всегда выигрывали россияне», — резюмирует автор в издании Obserwator Polityczny.

ИСТОЧНИК: Иносми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =