ООН: ИГИЛ является самой богатой террористической организацией в мире

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что доходы «Исламского государства» от незаконной продажи продуктов достигают $400-500 млн в год.

К «Исламскому государству» присоединились не менее 34 террористических группировок по всему миру, а в будущем эта цифра будет увеличиваться. Об этом заявил генсека ООН Пан Ги Мун, передает Associated Press.

Генсек ООН отметил, что скорость распространения идей экстремистов на территории Африки, Ближнего Востока и Азии растет с пугающей скоростью, а наибольший риск террористической угрозы наблюдается в Филиппинах, Пакистане, Узбекистане, Ливии и Нигерии.

Наибольшая террористическая угроза наблюдается в Филиппинах, Пакистане, Узбекистане, Ливии и Нигерии

По данным Пан Ги Муна, ИГИЛ является самой богатой террористической организацией в мире, а доходы террористов от незаконной продажи продуктов достигают $400-500 млн в год. По данным иракской миссии ООН, в банковских филиалах на захваченных террористами территориях был размещен $1 млрд. Террористы ИГИЛ контролируют около 90 тыс км² территории, а число боевиков составляет от 50 до 200 тыс. человек.

Террористическая организация «Исламское государство» была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =