Подписан Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Европейской организацией публичного права

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и директор Европейской организации публичного права Спиридон Флогаитис подписали Меморандум о взаимопонимании между организациями. Церемония подписания состоялась 4 декабря в Москве в штаб-квартире ЕЭК.

«Благодарю, что вы целенаправленно и активно продвигаете идею нашего сотрудничества. Хочу заверить – мы в этом заинтересованы», – сказал Тигран Саркисян.

«Сегодня мы заложили хороший базис для сотрудничества. Надеюсь, что реализация этого документа создаст хорошую основу для институционализации диалога с европейскими партнерами в сфере права», – заявил глава Коллегии ЕЭК после завершения церемонии подписания.

В свою очередь Спиридон Флогаитис подчеркнул, что с подписанием меморандума организации открывают новую фазу сотрудничества. «Есть мнение, что когда говорим «интеграция», мы сразу понимаем Европейский союз. Но очевидно, что в системе международных отношений есть уже евразийская интеграция в виде ЕАЭС, который сегодня представляет собой полноправный субъект мировой экономики, есть ряд и других интеграционных объединений».

 Спиридон Флогаитис выступил с предложением организовать в 2020 году на площадке ООН совместную конференцию, в которой могут принять участие представители ведущих интеграционных объединений мира.  В рамках Меморандума о взаимопонимании стороны намерены сотрудничать по таким направлениям, как анализ деятельности, выработка предложений на повышению эффективности работы органов и механизмов разрешения споров в рамках международных интеграционных объединений.


Справка

Европейская организация публичного права (ЕОПП)
основана в 2007 году в Греции. Ее членами являются 17 стран, более 70 национальных университетов.

Цель организации – изучение и развитие права государств, международных и интеграционных объединений, в частности ЕС, проведение аналитических исследований в области права и государственного управления, а также техническая поддержка в области международного, публичного и частного права.

Организация имеет статус наблюдателя при Международной организации труда, Всемирной организации интеллектуальной собственности, Международной организации по миграции, Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =