Правящая партия Азербайджана «Ени Азербайджан»получает большинство в новом парламенте

Правящая в Азербайджане партия «Ени Азербайджан» заявила, что на прошедших в воскресенье внеочередных выборах в парламент страны получила наибольшее число мандатов в новом составе Милли меджлиса.

«Результаты проведенных экзитполов свидетельствуют о победе нашей партии. Мы можем поздравить ее членов с очередной победой партии «Ени Азербайджан». Сердечно поздравляю всех победивших кандидатов», — написал на своей странице в Facebook замглавы партии, исполнительный секретарь Али Ахмедов.

Явка избирателей на прошедших в воскресенье внеочередных выборах в парламент Азербайджана составила 47,81%. Об этом свидетельствуют данные информационного центра ЦИК.

По его информации, проголосовали более 2,5 млн человек.

На парламентских выборах в 2015 году итоговая явка составила 55,7%.

Внеочередные выборы в парламент Азербайджана были назначены Алиевым в конце прошлого года после самороспуска парламента. На 125 мест в однопалатном парламенте претендуют 1314 кандидатов. Из них 11 выдвинуты инициативными группами избирателей, 246 — 19 политическими партиями, 1057 являются самовыдвиженцами. В списки для голосования было включено более 5,3 млн граждан. Порога явки по закону нет, поэтому выборы будут считаться состоявшимися при любом числе проголосовавших.

На выборы аккредитовано 883 наблюдателя, представляющих 59 международных организаций. Самую многочисленную миссию — 380 человек — направило Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Миссия СНГ состоит из 252 экспертов, Парламентской ассамблеи Совета Европы — из 25. Число местных наблюдателей превысило 77 тыс., из них более 30 тыс. представляют политические партии страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =