Президент Беларусь Александр Лукашенко сравнил СМИ с оружием массового поражения

Сегодня СМИ являются не только средством донесения информации, но и полноценным оружием, заявил президент Беларусь Александр Лукашенко в ходе совещания с руководителями ведущих государственных средств массовой информации 11 февраля. Белорусский лидер также оценил освещение зарубежными СМИ белорусской повести. 

Фальсифицированные факты, фейки и дипфейки – все это, как и постправда, можно считать отравой сродни химическому оружию, считает глава государства Александр Лукашенко. По его мнению, эти явления – лишь верхушка айсберга, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Нас ожидают еще более сложные вещи, которые просто будет трудно опровергать. По крайней мере, в коротком промежутке времени. Эта неправда, ложь выкашивает целые слои восприимчивого населения, делая их беззащитными перед своим разрушительным воздействием. Поэтому информационное противоборство сейчас играет особую роль», – отметил президент, выступая перед представителями ведущих белорусских СМИ.

Лукашенко считает, что в крупных зарубежных СМИ в отношении республики часто появляются инсинуации, а порой и вовсе звучит заведомая ложь. По мнению президента, в мировом информационном поле в целом «жесточайшая» конкуренция, и республика со всех сторон пронизана различными медийными потоками. В ближайшем будущем белорусское медиаполе столкнется с большим нарастанием угроз, уверен президент.

«Мы же находимся в таком положении, что нам и от союзников достается, и от соперников или врагов, как мы их называли. И в этом плане Беларусь простреливается со всех сторон», – резюмировал глава государства.

По итогам совещания министр информации Беларуси Александр Карлюкевич заявил, что до конца года в республике на базе Агентства телевизионных новостей создадут канал наподобие Euronews, передает БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =