4055047В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко продолжилось обсуждение хода выполнения минских соглашений с учетом итогов состоявшихся 21 июля заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Кремля.

“Выражено удовлетворение тем, что после объявления ДНР и ЛНР о добровольном одностороннем отводе вооружений калибром менее 100 мм и его фактического начала – в рамках подгруппы КГ по безопасности удалось согласовать документ об отводе на 15 км от линии соприкосновения танков, минометов калибром менее 120 мм и артиллерийских орудий менее 100 мм. Акцентирована задача скорейшего подписания упомянутого документа и реализации этой договоренности, дополняющей минский комплекс мер”, – отмечается в сообщении.

Также в телефонном разговоре Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились продолжить работу в “нормандском” формате на различных уровнях.

Стороны обменялись мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социальных, экономических и гуманитарных проблем Донбасса. В частности, подтверждена важность строгого соблюдения под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ режима прекращения огня и создания демилитаризованных зон.

Кроме того, Путин подчеркнул, что устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса.

Лидеры четырех стран также обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

См. также:

А сейчас, леди и джентльмены, встречайте: война Обамы против вируса Эболы
Евгений Федоров: "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Владимир Путин назвал главную мировую угрозу
БРИКС отказываются от сотрудничества с США
13 декабря представители патриотических сил Молдовы обсудят ситуацию в стране
Не надо мямлить, и Европа сдастся
Запад хочет насадить Москву на антироссийскую ось
СМИ: Порошенко в Давосе пытается заставить Запад сочувствовать Украине
Патриарх сложил пять ключевых элементов русской цивилизации
Российские дипломаты предлагают ЕС меньше думать об Украине и сосредоточиться на сотрудничестве с Ев...