303528Стоимость нефти на международных рынках неукоснительно снижается и дестабилизируется, однако на положении России это не отразится негативно. Такое мнение высказывают иностранные публицисты. Они уверены, что те страны, которые снабжены “черным золотом”, более стойкие, чем кажется США.

“Несмотря на мощную зависимость от нефтяных прибылей, правительства России, Ирана, Саудовской Аравии и Венесуэлы отнюдь не балансируют на краю пропасти. Нет никакой “нефтяной арабской весны”, в ходе которой снижение цен ведет к свержению правительств..”-   считают зарубежные аналитики.

Примечательно, но американские публицисты определяют враждебный статус Саудовской Аравии для США. Они подчеркивают, что это государство действует исключительно в своих интересах, без оглядки на ценовую политику с нефтью.

Относительно нефтяной позиции Ирана журналисты США тоже не беспокоятся: ни отмечают улучшение экономической обстановки в стране и снижения уровня инфляции. А также ядерную программу, наличие которой создает стране мировой авторитет, как ни крути.

Россия выберется из экономических неустоек и сырьевого давления благодаря обширным запасам его, это во-первых, считают иноСМИ. Во-вторых, они уверены, что наш президент ведет стойкую и правильную политику, которую, что в-третьих, может всецело поддержать народ,т.к. рейтинги Путина достигли исторических минимумов.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

Нарышкин: Швейцария изменила своему принципу нейтралитета под внешним давлением
Премьер Сербии: Белград не собирается вводить санкции против Москвы
В Молдове агитация за Таможенный союз может стать антиконституционной
Российский шахматист Александр Грищук превысил элитный рейтинг в 2800 баллов
"Южный поток": и хочется, и колется
Китай призвал США начать с соблюдения прав человека у себя дома
В Чечне берут на вооружение новую антитеррористическую тактику
«Американским политикам не надо дожидаться, пока режим Путина даст трещины. Этот день никогда не нас...
Миф о военном всемогуществе Америки
Европа между двух огней