1010639631После митинга на Майдане 30 ноября, на котором собравшиеся требовали отставки генпрокурора Виталия Яремы, аналитики заговорили об активной фазе противостояния кланов Коломойского – Порошенко – Яценюка, сообщает украинское издание “Вести”.

“Требования вече можно было бы считать спонтанным гневом активистов против коррупции, если бы одновременно с ними на фейсбучных страницах двух замов днепропетровского губернатора — Святослава Олейника и Бориса Филатова (ныне уже нардепа) не появились недвузначные угрозы тому же генпрокурору и намеки стоящему за ним президенту”, — пишет издание.

Непростые отношения между президентом и премьером после выборов в Раду осложняются еще более сложными их отношениями с Коломойским. Как отмечают журналисты со ссылкой на источники в окружении премьера, к открытой войне с олигархом ни президент, ни премьер пока не готовы.

“Причем наибольшие опасения центральной власти, как сказали нам источники в окружении премьера, вызывают не столько подконтрольные Коломойскому добровольческие батальоны (хотя и они тоже), а угроза обрушения”ПриватБанка” (в случае атаки на Коломойского), способная взорвать всю финансовую систему страны”, — пишет издание.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Ставки сделаны, ставок больше нет
Красный свет для «пятой колонны»
Героизация УПА: польское правительство против своего народа /АНАЛИТИКА/
Евросоюз может потерять €1 трлн из-за введенных в отношении России санкций - Глазьев
США теряет Молдову — предварительные данные парламентских выборов
Британский премьер: США рискуют потерять моральный авторитет
Сенат США принял законопроект о новых санкциях против РФ и о военной помощи Украине
Почему немцы перестают доверять своим СМИ /АНАЛИТИКА/
Обстрелы Донецка продолжаются, город частично без света
Перемирие и новый Сталинград: стратегический тупик Киева и США