13dff3b-4921Президент Украины Пётр Порошенко продолжает активно зарабатывать в России. Об этом пишет газета «Известия». Издание помимо фабрики Roshen обнаружило несколько связанных с Порошенко структур, которые либо ведут бизнес в нашей стране, либо базируются на Украине, но осуществляют поставки в Россию.

Так, в роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода «АвтоВАЗ», выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA. Ранее сообщалось, что компания принадлежит Порошенко, «Известия» нашли подтверждения тому, что президент Украины до сих пор является совладельцем холдинга.

Кроме того, близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на черкесском заводе Derways. Автодистрибутор «Авто Реал» входит в украинскую группу «Богдан» Олега Свинарчука и Олега Зимина — это друзья и давнишние бизнес-партнеры Порошенко, они знакомы с 1993 года и входят в его ближний круг.

Также, как пишут «Известия», оказалось, что в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие «Крахмалопродукты». Оно в 2014 году сменило владельца — с украинского юрлица, однозначно связанного с Порошенко, на офшор, а «Авто Реал» избавился от своего названия (ранее было прозрачное «Богдан-Авто Рус»).

Разобраться в российских финансовых потоках бизнеса Порошенко и связанных с ним структур намерен депутат Госдумы Валерий Рашкин.
«Моё мнение неизменно относительно тех, кто наживается в России, а потом эти деньги уходят на эскалацию насилия на юго-востоке Украины, — это надо пресекать решительно и быстро. Я со своими помощниками приложу все усилия для этого, — заявил собеседник издания. Он добавил, что направит депутатские запросы в прокуратуру и налоговую службу.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Немецкий журнал Spiegel: Генерал НАТО считает, что Киев проиграл войну на востоке Украины
Не рассчитали: политика США в условиях новых угроз /АНАЛИТИКА/
Договор о вступлении Армении в ТС могут подписать на следующей неделе
Юг России под ударом
Ростислав Ищенко: Опять обиделись
Проект «ЗЗ». О том, как Путин задумал Россию уничтожить
Назарбаев: Таможенный союз с Россией и Белоруссией имеет важное значение для Казахстана
Как Украина защищается от пострадавших жителей Донбасса
Институт Катона: Реальный госдолг США в пять раз выше
Кандидат на должность Башкана Гагаузии, экс-член ЦК ПКРМ Олег Гаризан созывает специальную пресс-кон...