The Wall Street Journal: С Россией расширяют сотрудничество все, кроме ЕС и США

76190Государства, не заинтересованные в противостоянии с Россией, активно сотрудничают с Россией и пользуются теми преимуществами, которые дает им стремление РФ расширить свои международные торговые связи. Об этом пишет издание The Wall Street Journal. 

Украинские события и напряженные отношения между Россией и Западом изменили геополитическую обстановку. Соглашения о масштабных энергетических проектах с Москвой уже подписали Египет, Китай и Турция.

Взаимные санкции России и Евросоюза, а также продуктовое эмбарго, установленное РФ в августе 2014 года, принесли выгоду некоторым странам. Небольшой архипелаг на севере Атлантики — Фарерские острова, получили достаточную выгоду из продажи свежей красной рыбы в Россию. В период с сентября по декабрь Фареры экспортировали семги на 79 миллионов долларов, увеличив свое присутствие на российском рынке красной рыбы с 7% до 40%.

Фарерские острова формально входят в состав Королевства Дании. Но кризис на Украине заставил их занять особую дипломатическую позицию, имея достаточно масштабную автономию. Фареры заявили, что не входят в ЕС, а значит ограничения на них не распространяются.

Неизвестно, удастся ли руководству Фарер закрепить свой успех на российском рынке, но на данный момент им ничего не угрожает.

ИСТОЧНИК:  cont.ws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 3 =