НП ЗАО «Электромаш» выбран в качестве поставщика крупной партии электродвигателей, предназначенных для эксплуатации на Белорусской АЭС

Как сообщают ИА «Новости Приднестровья», благодаря новым конструкторским разработкам и их внедрению в производство предприятие осваивает новый сегмент рынка – атомную отрасль.

В декабре прошлого года на Белорусскую АЭС была осуществлена поставка двух электродвигателей общепромышленного назначения ДАЗО4 450 XKS-4. После прохождения входного контроля первой партии электродвигателей подрядной организацией было принято решение о размещении на НП ЗАО «Электромаш» крупного заказа на электродвигатели серии ДАЗА по специально разработанному в рамках данного проекта техническому заданию.

В июле этого года подрядчик провёл аудит предприятия на предмет готовности производства к изготовлению электродвигателей для эксплуатации на Белоруской АЭС. Аудит завод успешно прошёл, электродвигатели запущены в производство. Согласован поэтапный график поставки электродвигателей на объект до октября 2016 г.

Белорусская АЭС — атомная электростанция типа АЭС-2006, строящаяся в рамках российско-белорусского межправительственного соглашения о строительстве АЭС. По плану первый блок АЭС должен быть введён в 2018 году, второй — в 2020 году.

Источник

См. также:

Нарышкин: Циничная политика США ставит мир на грань холодной войны
Чистка Олигархов 2.0
Разрушение многовековой системы, кто за этим стоит? Беседа с доцентом МГИМО Ольгой Четвериковой
Исследование: тачскрин деформирует мозг
Виктор Медведчук: Украина семимильными шагами приближается к дефолту
Германия отказалась списывать долги Греции
Передёргивания, ложь и недомолвки «Нью-Йорк таймс» вокруг Украины и России
Политолог: Балканы - огромная пороховая бочка
По инициативе США Путин и Обама обсудили ситуацию на востоке Украины
Пушков: поставки оружия из США могут вновь подтолкнуть Киев к войне