Власти Молдовы разрушили предприятия и обанкротили сотни фермеров!

В связи с истечением первого года деятельности правительства Молдовы, сформированного проевропейской партией PAS, Партия социалистов обнародовала декларацию с оценкой той катастрофической социально-экономической ситуации, в которую ввергло страну правительство Натальи Гаврилицэ.

«Ни одна власть за последние более чем 30 лет не проявляла такой безответственности, некомпетентности, такого наплевательского отношения к судьбе своей страны и своего народа, – говорится в документе. – Как насмешку над населением страны можно расценивать и отчет правительства об итогах года деятельности кабинета Натальи Гаврилицэ. Потому что исполнительная власть сделала все возможное для того, чтобы ограбить и унизить людей, довести большую часть граждан до нищеты, лишить жителей страны даже надежды на то, что им удастся пережить надвигающуюся зиму. Все большее количество граждан страны собирает чемоданы и уезжает из Молдовы.

Всего за год правления власть «добилась» закрытия университетов, потери порта и стадиона, разрушения крупнейших предприятий, доведения до банкротства сотен фермеров и малых предприятий по всей стране, вырубки садов и уничтожения лесных массивов, которые будут направлены в топку вопиющей безграмотности правительства. Вместо того, чтобы строить, преступная власть уничтожает наследие, созданное усилиями нескольких поколений».

Деструктивная деятельность правительства Гаврилицэ, не способного вести переговоры по приемлемым ценам на энергоресурсы и добиваться лучших условий для своих граждан, говорится далее в декларации, привела к взрыву инфляции в стране, стремительному росту тарифов на коммунальные услуги и цен на основные потребительские товары.

Из-за бездействия правительства PAS и его неспособности справиться с ситуацией в сложнейшее положение попал агропродовольственный сектор страны. Власть игнорирует нужды отечественных производителей, лишая их государственной поддержки, что влияет на обеспечение население качественными продуктами питания по доступным ценам.

У правительства PAS нет четкого и ясного видения будущего развития страны. Все так называемые реформы власти имеют разрушительный, не учитывающий реальную ситуацию в стране характер, делается вывод в декларации. ПСРМ требует отставки некомпетентного правительства и будет добиваться привлечения к ответственности тех политиков, кто принимал решения в ущерб национальной экономике и людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =