Леонид ГрачУкраинцы должны пересмотреть свою историю за последние 25 лет и увидеть то, что наше славянское единство, которое было в образе советского государства, мешало, прежде всего, Западу и Америке. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издание Новости Украины – From-UA лидер КПРС, доктор исторических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Леонид Грач.

Для того, чтобы разрушить советскую империю и Варшавский договор, начиная со времен Кеннеди, были потрачены сотни миллиардов долларов, считает Леонид Грач.

Именно этот факт, по мнению политика, является ключом к пониманию того, что «такой политический, экономический, военный и культурный блок разрушен насильственно».

И сегодня, продолжил эксперт, в силу того, что «Америка за несколько десятилетий вошла во вкус (хочу – бомблю, хочу – стреляю, хочу – навязываю демократию по-своему), это творится до сегодняшнего дня»

«У нас как нигде полным полно прозападного купленного политического бомонда, проплаченного Западом, начиная от ПР, Батькивщины, Свободовцы и Симоненковщины в том числе», – убежден политик.

«Поэтому Россия должна взять на себя ответственность не только за то, что разрушен Советский Союз и что творил после 1991 года пьянствующий Ельцин, кромсая и уничтожая все (в том числе и Черноморский флот), – продолжил эксперт, – но и за то, что имея такие колоссальные общественные пророссийские, просоветские, праславянские настроения, они наполовину стерлись».

«Украина, а если брать точнее, то Кравчук, Кучма, Ющенко и продолжатель его дела – Янукович, этим хорошо воспользовались, – считает Л. Грач, – потому что все, что они творили – это было за счет народа, хотя они всегда боялись, что нужно будет перед ним (народом – Ред.) отвечать».

«И Россия только сейчас начала пытаться искать формулу объединения, реализовывая Таможенный Союз, Евразийский Союз и так далее», – убежден доктор исторических наук.

Возвращаясь к украинским политикам, Леонид Грач заметил, что «Яценюки, Тимошенки, свободовцы привыкли к деньгам олигархов, которые также обеспечивают деньгами Симоненко».

И дальше, по мнению политика, деньги «будут делать свое дело: будут куплены все СМИ в которых напишут, что весь народ хочет в ЕС, понимая, что там нам ничего не светит, что, по сути, ставит Россию по американскому заказу на путь капитуляции»

«Таможенный Союз – это блок со своими задачами и внутренними правилами и законами, которые не будут допускать вольницу, поэтому Янукович и подпишет Соглашение об Ассоциации с ЕС в Вильнюсе» – убежден Л. Грач.

«Но это катастрофа для сегодняшней Украины и для завтрашнего дня», – подытожил заслуженный юрист Украины Леонид Грач.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что в рамках кампании “Не купуй російське” во время праздничных мероприятий ко Дню Независимости в Киеве, Одессе, Житомире и Днепропетровске активисты Гражданского движения “Відсіч” начали распространение листовок с призывом не покупать товары российского производства. В дальнейшем распространение таких листовок будет проходить во всех регионах Украины.

Также мы писали, что коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о введении специальной защитной пошлины на столовую и кухонную фарфоровую посуду, произведенную в Украине и Китае, сроком по 28 сентября 2016 г.

ИСТОЧНИК:  from-ua.com

См. также:

Медведев: Киеву, который использует танки и артиллерию против своих же граждан, стоит озаботиться во...
ЕС ошибается: Европе нужно вводить санкции не против России, а против США
Лавров: есть силы, заинтересованные в срыве перемирия на Украине
Макарова/Веснина сыграют с Кудрявцевой/Родионовой в 1 раунде WTA
Таблетка для России /АНАЛИТИКА/
ЕЭК проводит работу по отмене роуминга между РФ, Белоруссией и Казахстаном
Почему Европа согласилась оплатить украинские газовые долги
США отказали Украине, Молдавии и Грузии в статусе военных союзников
Je ne suis pas Charlie (Я не «Шарли»)
Foreign Policy: Германию пора исключить из еврозоны за нечестную игру