1028710058“В США есть небольшая группа людей, но достаточно влиятельных, которым непривычно и затруднительно разговаривать с остальным миром на равных, им хочется разговаривать повелительным языком. Это такой международный феодализм, то есть указание другим странам, как им себя вести в конкретных международных ситуациях. И эта группа людей, которая пользуется влиянием в США и в других западных странах, хочет удержать мир в том виде, в котором им нравилось его видеть”, — сказал в эфире “Голоса России” старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко.

В этой связи, по его мнению, России и странам, которые выступают за многополярный мир, необходимо добиваться общих интересов в рамках концепции неделимой безопасности.

“И, видимо, нам нужно набраться терпения, я имею в виду Россию и другие страны, которые заинтересованы в многополярной модели мира, и добиваться общих интересов. Эта концепция выдвинута российской внешней политикой и называется концепцией неделимой безопасности. Она предполагает, что безопасность одной страны не должна формироваться за счет нарушения безопасности другой. Сколько это займет времени, достаточно трудно сказать. Но этот процесс, помимо того, что идет борьба, имеет и естественное развитие, а оно идет в пользу неделимой безопасности”, — считает эксперт.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Япония решила отложить введение новых санкций в отношении России
Яценюк: Украина готова ввести визовый режим с Россией
Депутат: ПАСЕ разгромила молдавские власти в секретном докладе
Год Майдану: 10 катастрофических экономических последствий
Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о присоединении Армении к ЕАЭС
ЕС просит Турцию не подрывать санкции против России
Засветка кровавой стратегии Рокфеллеров
Ополчение ДНР установило полный контроль над трассой Артемовск – Дебальцево
Французские СМИ: «Шоколадный король» растает, когда потеряет поддержку Запада
ДНР начинает отвод последних колонн с тяжелым вооружением - Басурин