Дмитрий Рогозин8Сегодня молдавские власти явно ошарашены. Приезд в Кишинев  вице премьера Дмитрия Рогозина и его выступление на Круглом столе, посвященному ближайшему выбору молдавского народа в свете его определения пути развития (в сторону Европейского или Евразийского пути) ввели местную (и зарубежную) власть Молдовы в шоковое состояние.

А что, в принципе, произошло?

Народ Молдовы стал обсуждать проблему своего будущего и осознал, что местная власть Молдовы и её зарубежные хозяева ведут нашу страну к экономическому и духовному краху, при этом постоянно повторяя уже надоевшую мантру “о светлом европейском будущем молдавского народа и его осознанном европейском выборе”!

Бессовестная ложь, которой наполнено наше информационное пространство, стала постепенно рассеиваться и народ Молдавии, а также  его лучшие представители-государственники, как из области политики, так и экономики наконец-то объединились в единую команду, готовую снести существующую в нашей стране унионистскую хунту.

Капитаны этой власти видимо сбились с пути и забыли спросить у многонационального молдавского народа: куда ему хочется следовать? На запад или на восток? А ведь это самое главное, судьбоносное решение — определение будущего народа.

Вероятно,  пришла пора прояснить эту ситуацию и наконец, самому народу высказаться, куда ему хочется плыть.

Ведь, народ Молдовы по Конституции и согласно международным хартиям и законам – высший гарант целостности и независимости своей Родины.

Народ Молдовы по последним социологическим опросам требует изменить риторику  унионистских капитанов, а вместе с ней и переменить  курс движения  с западного,  на восточный.

Вот и наши ближайшие коллеги по выбору направления движения призадумались:  а туда ли мы плывём?  И стали менять свой курс.

Уже и Армения определилась, решив связать свою судьбу с Евразийским союзом, и запустила процесс вхождения в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Вот и народ соседней Украины почитав секретные документы о режиме свободной торговли с Евросоюзом ужаснулся. А специалисты по законодательству заявили, что в этих договоренностях нарушаются основные законы украинского государства — его Конституция. Теперь вопрос о подписании Вильнюсских договоренностей на Украине решает  сам народ посредством всенародного референдума.

А что же в Молдове, международное и суверенные права и законодательства не функционируют?

Почему кучка узурпаторов власти не ознакомит главного суверена страны – молдавский народ и блюстителей  интересов  в Молдавском парламенте с итоговыми документами, которые намечено парафировать в Вильнюсе. А так же с соглашением о режиме зоны свободной торговли  между Евросоюзом и Молдовой, которое тоже тайно от народа пытаются подписать некоторые представители нашего народа в Вильнюсе.

Разве молдавское законодательство предусматривает в нашей парламентской республике  секретные  сепаратистские сговоры с третьими лицами,  в тайне от представителей народа, этого  высшего  законодательного  органа страны?

Если группа самозванцев  взяла на себя ответственность от имени народа проводить  какие-то секретные переговоры, может быть, пришла пора соответствующим  органам, отвечающим за целостность нашей страны разобраться с этими людьми?

Ну, а в случае если эти органы не компетентны, и не сумеют  разобраться в проблеме подрыва молдавской государственности и целостности нашей страны, тогда эти полномочия возьмет на себя молдавский многонациональный народ.

Используя свое конституционное право на самоопределение,  молдавский народ соберется  на Великое народное собрание и сам решит свою судьбу. Тем более что прецедент уже есть.

Именно таким же образом утвердилось начало существующей государственности Молдовы современного периода времени.

Видимо пришло время подвести итоги, ведь недаром говорят в народе: “цыплят по осени считают”.

Святослав Мазур

ИСТОЧНИК:  indigolotos.livejournal.com

См. также: