angela-merkelКанцлер Германии Ангела Меркель сегодня впервые посетит Молдавию с официальным визитом по приглашению премьер-министра республики Владимира Филата, сообщает [do action=”link-news-1″/].

В Кишиневе Ангела Меркель проведет встречи с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом, лидерами парламентских фракций, а также президентом республики Николаем Тимофти, с которыми будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития отношений Молдавии с ФРГ, прежде всего, торгово-экономическое сотрудничество, а также перспективы европейской интеграции Молдавии и урегулирования приднестровского конфликта.

Так же в Кишиневе Меркель и Филат примут участие во встрече с бизнесменами двух стран. Канцлер ФРГ выступит с речью во Дворце Республики, где проводят свои пленарные заседания депутаты молдавского парламента. Она также возложит цветы к памятнику Великому господарю Штефану чел Маре в центре Кишинева. Визит Ангелы Меркель в Молдавию завершится  сегодня вечером 22 августа. Планируется, что по завершению официальной части программы своего визита канцлер ФРГ посетит знаменитые Криковские винные подвалы вместе с премьер-министром Молдавии.

Заметим, что в преддверии визита в Молдавию АнгелыМеркель спецслужбами и полицией были предприняты повышенные меры безопасности. Маршрут, по которому проследует делегация немецкого канцлера, тщательно проверили службы безопасности. По пути следования кортежа Ангелы Меркель были заварены все канализационные люки и ливневые канализации. За безопасностью на дороге во время следования кортежа будут следить снайперы. По Кишиневу Меркель будет перемещаться на специальном бронированном сверхзащищенном автомобиле Audi-A8, который молдавские власти арендовали в Германии. Аналогичные меры безопасности предпринимались в Молдавии перед визитом вице-президента США Джозефа Байдена в марте 2011г., а также в преддверии саммита СНГ.

См. также:

НАТО отрицает военные планы против России
Foreign Policy: Запад боится возможного ответа РФ на новые санкции
Шотландия: Блицкриг к независимости ("The Guardian", Великобритания)
Плюсы и минусы независимости Шотландии глазами экспертов
В Шотландии стартовал референдум о независимости
Критическое давление газом /АНАЛИТИКА/
ДНР: колонны, замеченные ОБСЕ, переброшены из-за опасения провокаций
Реально ли России выйти из кризиса?
Kashmir Watch: Евразийский союз пугает Запад больше, чем мировой терроризм
Путин: побороть угрозу терроризма можно лишь совместно на базе международного права