Более половины населения Молдовы негативно оценивают работу правительства, парламента и президентуры. Таковы результаты социологического опроса, проведенного агентством CBS-AXA, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Результат опроса показал, что 45 процентов считают, что правительство работает плохо, еще 16 процентов уверены, что очень плохо. В отношении парламента 53 процента считают его работу плохой, а 15 процентов – очень плохой. Работу президентуры 38 процентов оценивают, как плохую, а 26 процентов, как очень плохую.

Помимо этого, 73,2 процента уверены, что действующее правительство могло бы работать значительно лучше. При этом, оценивая работу кабинета министров, 29,3 процента уверены, что он один из самых плохих в истории страны, а 4,3 процента называют его самым плохим с 1990 года. Также 41,9 процентов выступают за роспуск правительства.

Примечателен и тот факт, что работе правительства, по мнению жителей мешают непонимание между министрами (14 процентов), преследование личных интересов (8,9), отказ думать о проблемах народа (3,4), желание добиться власти (2,7), конфликты между партиями (2,3) и так далее.

См. также:

В Таможенном союзе собираются создать систему маркировки продукции легкой промышленности
Российские санкции производят токсичные выбросы в ЕС /АНАЛИТИКА/
Овик Абрамян: Вступление Армении в Евразийский союз никак не отразится на экономических отношениях с...
Беслан: трагедия, которую нельзя забыть
Немыслимое?
Путин обсудит с Мадуро цены на нефть и двусторонние отношения РФ и Венесуэлы
Сборная России выиграла бронзу в эстафете этапа КМ в Рупольдинге
СМИ: Нидерланды хотят продлить лишение РФ полномочий в ПАСЕ еще на год
Передёргивания, ложь и недомолвки «Нью-Йорк таймс» вокруг Украины и России
Понять, чтобы убить /АНАЛИТИКА/