Более половины населения Молдовы негативно оценивают работу правительства, парламента и президентуры. Таковы результаты социологического опроса, проведенного агентством CBS-AXA, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Результат опроса показал, что 45 процентов считают, что правительство работает плохо, еще 16 процентов уверены, что очень плохо. В отношении парламента 53 процента считают его работу плохой, а 15 процентов – очень плохой. Работу президентуры 38 процентов оценивают, как плохую, а 26 процентов, как очень плохую.

Помимо этого, 73,2 процента уверены, что действующее правительство могло бы работать значительно лучше. При этом, оценивая работу кабинета министров, 29,3 процента уверены, что он один из самых плохих в истории страны, а 4,3 процента называют его самым плохим с 1990 года. Также 41,9 процентов выступают за роспуск правительства.

Примечателен и тот факт, что работе правительства, по мнению жителей мешают непонимание между министрами (14 процентов), преследование личных интересов (8,9), отказ думать о проблемах народа (3,4), желание добиться власти (2,7), конфликты между партиями (2,3) и так далее.

См. также:

Чужой земли не надо!
Депутаты Рады предлагают отменить закон об особом статусе Донбасса
Почему Путин не отбирает Украину у Америки
Почти половина молдаван за вступление в ТС и против членства в НАТО
Нефтяники хотят перенаправить перевалку топлива из Латвии в РФ - СМИ
Украина: выборы, независимые от народа /АНАЛИТИКА/
Валентин Катасонов: G20 похоронил МВФ?
"Согласны уже на все": Болгария готова дать разрешение на "Южный поток"
Евразийский союз: ожидания и перспективы - VI Гайдаровский форум
Обама: санкции против РФ должны сохраняться, пока Москва не выполнит свои обязательства