Более половины населения Молдовы негативно оценивают работу правительства, парламента и президентуры. Таковы результаты социологического опроса, проведенного агентством CBS-AXA, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Результат опроса показал, что 45 процентов считают, что правительство работает плохо, еще 16 процентов уверены, что очень плохо. В отношении парламента 53 процента считают его работу плохой, а 15 процентов – очень плохой. Работу президентуры 38 процентов оценивают, как плохую, а 26 процентов, как очень плохую.

Помимо этого, 73,2 процента уверены, что действующее правительство могло бы работать значительно лучше. При этом, оценивая работу кабинета министров, 29,3 процента уверены, что он один из самых плохих в истории страны, а 4,3 процента называют его самым плохим с 1990 года. Также 41,9 процентов выступают за роспуск правительства.

Примечателен и тот факт, что работе правительства, по мнению жителей мешают непонимание между министрами (14 процентов), преследование личных интересов (8,9), отказ думать о проблемах народа (3,4), желание добиться власти (2,7), конфликты между партиями (2,3) и так далее.

См. также:

Pax Americana на пороге смерти /АНАЛИТИКА/
Встреча Россия-Украина-ОБСЕ пройдет сегодня в Минске
Apple представит смартфон с самым большим экраном за историю компании
Лавров: есть силы, заинтересованные в срыве перемирия на Украине
С кем собирается воевать Обама – с Сирией или с «Исламским государством»? /АНАЛИТИКА/
Мир переходит на сторону Востока
Особенности ЕАЭС как нового этапа развития евразийской интеграции
Как Путин спекулянт доллар продавал
Евразийский союз: будет ли он работать в 2015 году?
2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики