3825173Киев должен предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing в зону боевых действий на востоке Украины, заявил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, Россия подняла этот вопрос на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы.

Как сообщил постпред РФ, заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который направится в Киев во вторник, 19 августа, было дано напутствие осведомиться о том, как Киев взаимодействует с международными экспертами. “Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову, – они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет”, – указал Чуркин.

По словам дипломата, совещание в СБ, созванное по инициативе РФ, было полезным и теперь члены Совета будут ожидать промежуточного доклада о ходе расследования авиакатастрофы, который, как ожидается, планируется представить в конце месяца.
Крушение малайзийского лайнера

Boeing 777 компании “Малайзийские авиалинии”, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, 17 июля потерпел катастрофу на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

См. также:

Африка намерена увеличить прямые поставки продовольствия в РФ в 3-4 раза
Холодная война 2.0. Удастся ли Западу изолировать Россию?
О ядерной Украине, или Последнее прибежище Гелетея
Николай Патрушев о Большой Игре
Рябков: Международное сообщество должно перестать обвинять Россию в ситуации на Украине
СМИ: Европе придется трудно в условиях лидерства РФ, Индии и Китая
Обнаружена «планета-властелин колец»
Лавров призвал Запад отказаться от двойных стандартов в отношениях с РФ
Развязал войну - плати!
Россия — «единственный центр непорабощенной цивилизации»