молдавский парламентПарламентарии потребовали от министров объяснений в связи с принуждением бюджетников к участию в проправительственной акции 3 ноября в поддержку евроинтеграции.

 

Как заявил депутат Партии коммунистов Михаил Барбулат, оппозиция получила множество сигналов из районов о запугиваниях и угрозах в адрес работников госсектора, если те не явятся на воскресную манифестацию.

По его словам, эта ситуация обязывает ПКРМ вызвать в парламент чиновников правительства, чтобы те пояснили свои действия, а депутаты дали им оценку.

В ответ спикер Игорь Корман сообщил, что в его понимании все отказывающиеся выйти на акцию являются противниками евроинтеграции.

Такая постановка вопроса возмутила исполнительного секретаря ПКРМ Юрия Мунтяна, который напомнил главе законодательного органа, что именно коммунисты запустили процесс евроинтеграции и европейской модернизации страны, подчеркнув, что происходящие сегодня процессы с этими двумя действиями не имеют ничего общего.

“Мы не против евроинтеграции, но мы категорически против грабежа, коррупции, тотальной деградации всех сфер жизни, мы против воровства “Банка де Економий” и аэропорта и всего остального государственного имущества, мы против прочих подобных “успехов”, которых вы достигли под флагом идеи евроинтеграции”, – сказал Мунтян.

ИСТОЧНИК:  moldnews.md

См. также:

Польша рассчитывает на размещение баз НАТО в сентябре
Запад планирует объединить силы с Асадом перед угрозой «Исламского государства»
Саммит НАТО под диктовку… России
Пушков: Россия поставит в ПАСЕ и ОБСЕ вопрос о расследовании захоронений под Донецком
Киргизия активно готовится к вступлению Таможенный Союз
Правительство Каталонии: большинство жителей выбирают независимость
Пол Крейг Робертс: у критического падения рубля нет экономических причин
"Валютные комиссары" защищают рубль
Алексей Пушков: Лукашенко не стоит забывать о судьбе Милошевича, Каддафи и Хуссейна
The New York Times: Кровавое отступление из Дебальцево