Дик Шубель1Дирк Шубель покидает пост главы делегации Европейского союза в Республике Молдова. Его место займет финский дипломат Пиркка Тапиола,  сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон назначила сегодня нового главу делегации ЕС в Молдове.

Пиркка Тапиола сейчас является советником Европейской службы внешнего действия (ЕСВД) по развитию в Восточной Европе и Центральной Азии, а ранее работал старшим советником в совете Евросоюза.

Пиркка Тапиола вступит в должность в ноябре 2013 года, после истечения срока мандата нынешнего главы делегации ЕС в Молдове Дирка Шубеля, назначенного на эту должность в ноябре 2009 года.  Сегодня же Кэтрин Эштон назначила новых глав делегаций в ЕС в Венесуэле и Непале.

«Я рада объявить о назначении этих кандидатов на должности глав трех делегаций ЕС за границей. Их талант и опыт дают им право представлять ЕС и я с нетерпением ожидаю начала сотрудничества», – отметила Кэтрин Эштон.

См. также:

ТВ: ущерб от землетрясения в Калифорнии может превысить $1 млрд
Командир "Донбасса" заявил о коридоре для выхода украинских силовиков
Экс-командующий НАТО в Европе: Членам военного блока не стоит принимать Украину в свои ряды
Пушков раскритиковал идею Киева о черных списках для наблюдателей
WSJ: европейские чиновники убеждают НАТО восстановить контакты с РФ
Цена на нефть: объясним необъяснимый катаклизм
Пушков: Киев бомбит Донбасс, Порошенко пишет о цивилизованном мире
Запад хочет насадить Москву на антироссийскую ось
Россия выходит к Персидскому заливу
Режиссер Майкл Мур снял фильм "На кого следующего напасть" о внешней политике США