Дмитрий Песков2Россия ответит на санкции, введенные Австралией. Об этом “Известиям” сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Принцип взаимности в этих вопросах сохраняется”, – отметил он.

В администрации президента изданию уточнили, что речь идет о симметричном ответе.

Примечательно, что осенью в Австралии (в городе Брисбене) должна состояться встреча лидеров стран G20, а в июле пройти деловой саммит “двадцатки”, в котором обычно участвуют представители российского бизнеса. В Кремле уверены, что на проведении G20 эти санкции не скажутся, ведь “двадцатка” – наднациональная организация.

“На деятельности России в рамках G20 это не скажется, – заявил Песков. – При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев, насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах”.

В санкционном списке Австралии 50 человек и 11 предприятий

Австралия объявила о введении санкций в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины 19 марта и 21 мая, но только накануне раскрыла детальную информацию на этот счет.

В списке 50 человек, а также 11 предприятий. Среди них глава администрации президента РФ Сергей Иванов, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава Совета федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак и другие.

В списке также оказались банк “Россия”, Инвесткапиталбанк и СМП-банк, а также компании “Стройгазмонтаж”, группа “Стройтрансгаз”, “Акваника”, “Авиа Групп”, “Авиа Групп Норд”, группа “Волга”, “Трансойл”, “Черноморнефтегаз”.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

См. также:

Путин договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между РФ и Украиной
Обзор прессы от ИноСМИ: о чем пишут зарубежные издания
Конец империи: план дедолларизации, на который надеются Китай и Россия
Медведчук: Рынок ЕС оказался недоступен для украинских производителей
Матвиенко: Россия окажет необходимую помощь Киргизии для вступления в ТС и ЕАЭС
Россия — нравственный лидер мира /АНАЛИТИКА/
Даже спецслужбы Запада поняли, что политику России в отношении Украины оценивают неправильно
Страны Таможенного союза создадут единый рынок стройуслуг
Сергей Собко: США ослабляют санкциями конкурента в лице ЕС, а сами заключают космические контракты с...
Запад сделал подарки России на 23 февраля