ДНР закрывает границу с Украиной с 21 марта из-за коронавируса

Донецкая народная республика (ДНР) с 21 марта закрывает все пункты пропуска с Украиной. Об это заявил в среду глава республики Денис Пушилин.

«В целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию республики принято решение о полном прекращении движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой народной республики на границе с Украиной с 00:00 часов 21 марта 2020 года», -говорится в сообщении на официальном сайте главы ДНР.

Эти меры объясняются тем, что «есть все основания полагать, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Украине будет усугубляться, в том числе в связи с массовым возвращением украинских граждан из Италии, Испании, Польши и других европейских государств, где зафиксированы уже тысячи зараженных».

При этом Пушилин подчеркнул, что у жителей ДНР, находящихся на территории, подконтрольной Украине, «еще есть время вернуться домой», при этом «будут приняты все необходимые меры, чтобы те, кто возвратится, находились под наблюдением врачей».

В ДНР на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заражения новым коронавирусом.
Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =