ЕАЭС и Монголия продолжают развивать сотрудничество

Итоги 3-го заседания совместной рабочей группы по взаимодействию между Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и правительством Монголии обсудили 29 октября в штаб-квартире ЕЭК директор Департамента развития интеграции ЕЭК Сергей Шухно и Временный поверенный в делах Монголии в Российской Федерации Очирма Очирбат.

IMG_5500 Глазьев.jpg

Директор Департамента ЕЭК сделал акцент на необходимости безотлагательно приступить к реализации договоренностей, зафиксированных в совместном итоговом протоколе, в том числе начать формировать план мероприятий на 2020–2021 годы.

«Заседание рабочей группы показало наличие интереса к сотрудничеству как со стороны профильных департаментов ЕЭК, так и заинтересованных органов Монголии. Все договоренности, достигнутые на заседании, а также в ходе консультаций, предшествующие заседанию, необходимо закрепить в плане мероприятий на 2020–2021 годы и подписать его до конца 2019 года», – отметил Сергей Шухно.

Со своей стороны Временный поверенный в делах Монголии поблагодарила Евразийскую экономическую комиссию и Деловой Совет ЕАЭС за поиск возможностей для наращивания объемов торговли с Монголией и развития связей между деловыми кругами. По мнению Очирма Очирбат, деловые круги должны активнее подключаться к диалогу между Монголией и ЕЭК. Организация бизнес-форума и выставка монгольских товаров будут способствовать открытию для монгольского бизнеса рынков государств-членов.

О заинтересованности в проведении подобных мероприятий со стороны деловых кругов стран Союза рассказал присутствовавший на встрече представитель Делового совета ЕАЭС Манучар Кутателадзе. Он отметил, что Монголия является традиционным торговым партнером для стран Союза, а бизнес-форум и выставка монгольских товаров помогут лучше раскрыть возможности торгово-экономического сотрудничества со странами ЕАЭС. Стороны также отметили, что подготовка этих мероприятий потребует целенаправленной и кропотливой работы как со стороны государственных и предпринимательских кругов Монголии, так и Делового совета ЕАЭС.

Справка:

Подготовка Плана мероприятий на 2020–2021 годы и проведение совместного бизнес-форума и выставки товаров монгольских производителей запланированы на декабрь 2019 года.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =