4231Евразийская экономическая комиссия утвердила план мероприятий по вопросу присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу. Решение об этом принято 18 сентября на заседании коллегии ЕЭК, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на БЕЛТА.

Также утвержден состав рабочей группы по вопросу участия Кыргызской Республики в Таможенном союзе.

Помимо этого коллегия утвердила состав рабочей группы по кодификации международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства. Ее руководителем назначена министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.

Ряд вопросов, рассмотренных на заседании коллегии, касался сферы технического регулирования. В частности, утвержден в новой редакции перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза “Безопасность автомобильных дорог”. Кроме того, утвержден перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого технического регламента.

Утверждена новая редакция положения о консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. Ею, в частности, предусмотрена возможность участия на постоянной основе в заседаниях комитета независимых экспертов стран-участниц Таможенного союза.

См. также:

Путин: РФ и Египет изучают возможность создания зоны свободной торговли
Ракетный сюрприз Путина /АНАЛИТИКА/
NoPhone — альтернатива iPhone 6, призванная поддерживать вашу связь с окружающим миром
Майдан все еще долбит?
Вечный предбанник Евросоюза
Ле Пен обещает референдум о выходе из ЕС, если станет президентом
«Закат» Брюсселя и возрождение Константинополя
В СБ ООН внесен обновленный проект резолюции по Палестине
Парижские тайны
Киев закрепил за собой статус главного сепаратиста