Евросоюз закроет внешние границы с 17 марта

Евросоюз из-за коронавируса закрывает внешние границы сообщества с 17 марта на 30 дней. Об этом сообщил в понедельник во время телевизионного обращения к нации президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Во вторник, в полдень, границы ЕС, Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней. Поездки между неевропейскими странами и Европейским союзом приостанавливаются на этот срок», — сказал он. Макрон отметил, что «это общее решение, принятое этим утром европейскими лидерами».

Президент подчеркнул, что «угроза коронавируса стала реальностью». «Мы находимся в состоянии войны. Наш враг невидим, но он есть, и он наступает», — сказал Макрон. «Я вновь прошу вас оставаться дома и сохранять спокойствие», — обратился президент к французам.

Он добавил, что «правительство уточнит конкретные меры» в развитие его выступления. «Все нарушения этих правил будут наказываться», — предупредил Макрон.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =