Фарит Мухаметшин5По приглашению Совета Старейшин Гагаузии 6 августа 2013 года посол России в Молдове Фарит Мухаметшин присутствовал на заседании этого общественного объединения в Комрате, сообщает [do action=”link-news-1″/]  со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в РМ.

В заседания приняли участие Башкан Гагаузии Михал Формузал, Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов и представители Совета Старейшин от всех населенных пунктов автономии.

В приветственном слове дипломат выделил большое значение многовековых дружеских связей между нашими народами для укрепления межгосударственного сотрудничества Российской Федерации и Республики Молдова. Была подчеркнута важность работы Совета Старейшин по поддержанию исторической памяти и передаче эстафеты дружбы подрастающему поколению.

В ходе общения с дипломатом члены Совета поделились проблемами, которые испытывают пожилые люди, проживающие в Гагаузии, и высказали ряд просьб и пожеланий по вопросу выделения российской стороной помощи ветеранам и поддержки молодежи автономии. Была также затронута проблематика положения трудовых мигрантов из Гагаузии в России и консульского обслуживания граждан.

В ответ на просьбы и вопросы Старейшин, глава дипмиссии сообщил о направлении в ближайшее время группы сотрудников консульского отдела посольства в Комрат для выездного обслуживания граждан. Стороны условились разработать программу оказания помощи ветеранам из Гагаузии: направление на лечение в санатории Молдавии, приобретение лекарств и удовлетворение других неотложных нужд по представлению Советом лиц нуждающихся в поддержке.

Дипломат подчеркнул, что поддержка ветеранов войны и труда – долг нынешних и будущих поколений, чью мирную и достойную жизнь обеспечили мужество в борьбе с врагом и многолетний честный труд ветеранов на благо Родины в годы Великой Отечественной войны.

 

См. также:

На Украине внесли закон о запрете вступления в Таможенный союз
Итоги литовской арифметики: нищие, но вооруженные
Валютные свопы в современном мире. Рождение глобального валютного картеля (I) /АНАЛИТИКА/
Independent: Без угля и газа Украину ждет «самая мрачная зима»
Почти половина молдаван за вступление в ТС и против членства в НАТО
«Евразийство не позволит миру погрузиться в трясину однополярности»
Global Reseach: Путин выиграл новую "холодную войну" уже сейчас
Запад готовит Порошенко к ликвидации
Американский журналист: позиция США по Украине оторвана от реальности
Moody's понизило рейтинг пяти российских компаний с госучастием