коммунистыПарламентская фракция Партии коммунистов выступила с требованием “немедленной отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов”.

 

 

В заявлении ПКРМ, цитируемом агентством “ИНФОТАГ”, требование объясняется тем, что власть “активно отказывается от территориальной целостности, добродушно учреждает границу по Днестру, “подмахивает” соглашение с Румынией о возможной фактической интервенции в Молдову, утверждает секретные списки все новых и новых объектов для срочной приватизации и переходит к открытому грабежу государственной собственности”.

“Циничное хищение двух важнейших стратегических объектов молдавской экономики Banca de economii – и кишиневского аэропорта – это очередные проявления подлости и вседозволенности власти”, – считают коммунисты.

По их мнению, 100 дней правления нового правительства оправдали “самые худшие прогнозы”.

“Правительство, избранное только из страха нескольких олигархов перед досрочными парламентскими выборами, правительство без программы, без ценностей и совести, без ответственности, не могло добиться ничего – и ничего не добилось. Все, что делал Лянкэ и его министры все это время, напоминало суетливую и истерическую подготовку власти к эвакуации, бегству и политической капитуляции молдавской независимости”, – говорится в заявлении.

Его авторы отмечают, что “власть в лице премьера, правительства, правящего парламентского большинства, правоохранительных органов готовится к новым актам захвата народной собственности”.

“На очереди – “Молдтелеком”, предприятия энергетики, национальные достояния – Крикова и Малые Милешты, десятки и сотни предприятий и социальных объектов – от школ и детских садов до больниц и поликлиник. Правительство все пускает с молотка, режет под нож! Оно убеждено как в собственной безнаказанности, так и в готовности народа терпеть и впредь любые издевательства, грабеж и унижения”, – считают коммунисты.

Они уверены, что “только скорейшая отставка этого антинародного режима, всех его “вождей” способна остановить безумную вакханалию грабежа и экономического мародерства”.

“Не полагаясь на чувства самосохранения тех, кто захватил в стране власть, фракция Партии коммунистов обращается к народу с призывом объединить усилия и отправить, наконец, этих мародеров в отставку. Только так, вместе, рука об руку, плечом к плечу мы добьемся поставленной цели”, – говорится в заявлении депутатов ПКРМ.

ИСТОЧНИК: noi.md

См. также:

Насилие над Европой
Германия отказалась предоставлять Украине военную помощь, а финский премьер объяснил почему ее не ок...
Напряжённость между Россией и Западом может вырваться наружу в Молдове
Украинские предприятия за первое полугодие 2014 года зафиксировали убыток 135 млрд гривен
Донбасский «котёл» для Украины /АНАЛИТИКА/
На 91-м году жизни скончался Донатас Банионис
Россия запустила биржевые торги газом
Проблемы Грузии и Евразийский союз ("ИноСМИ", Россия)
Владимир Жарихин: США грустят о биполярном мире
Владимир Путин в Сочи встретится с Александром Лукашенко