1342423527_formuzal_44В Гагаузии намерены жёстко противостоять акциям сторонников объединения с Румынией. Такое решение было озвучено в одном из пунктов резолюции, принятой на очередном съезде политического движения “Единая Гагаузия”, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Участники съезда категорически осудили так называемые “марши объединения”. По их словам, унионисты подрывают государственность Молдовы.

Глава автономии Михаил Формузал заявил: «Они стыдятся, что они живут в Молдове? Так оставьте тогда эту страну, купите себе билет, съездите, куда вы хотите и живите там, где вы хотите. Но давайте мы будем строить своё государство – Республику Молдова».

Положение резолюции об ужесточении борьбы с унионизмом предполагает ответные меры на марши и другие акции в поддержку объединения с соседним гоcударством. Какими будут эти меры – пока говорить отказываются.

«Мы выступаем за сохранение Республики Молдова и будем защищать всеми доступными средствами государственность Молдовы и государственность Гагаузии. Их нужно сажать в тюрьму, применять закон. Реакция должна быть всех властвующих структур, начиная от президента и заканчивая полицией и прокуратурой», – заметил председатель движения “Единая Гагаузия” Федор Гагауз.

В съезде движения “Единая Гагаузия” участвовали более 500 делегатов.

См. также:

«Петя два процента», последний президент Украины /АНАЛИТИКА/
Подготовлен законопроект о выходе России из ВТО
Ополчение: силовики покинули ряд населенных пунктов на территории ЛНР
Черноморская стратегия как пролог к мировой войне?
Кыргызстан подпишет договор о вступлении в Таможенный союз 23 декабря
В Евросоюзе оценили предложение России: ЕС готов к торговому диалогу с ЕАЭС
Государства МЕРКОСУР намерены развивать сотрудничество с Евразийским экономическим союзом
Солнечные и теневые стороны Таможенного союза
Путин, Меркель, Олланд и Порошенко, как ожидается, сегодня обсудят выход из кризиса на Украине
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине, предложенную Россией