Формузал-ШевчукГагаузия и Приднестровье подпишут соглашения о сотрудничестве в сфере образования и соцзащиты, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Об этом говорилось накануне на встрече в Тирасполе зампредседателя правительства непризнанной ПМР по социальной политике Натальи Никифоровой с заместителем башкана Гагаузии Николаем Стояновым и начальником управления образования Верой Баловой.

Как сообщает “ИНФОТАГ” со ссылкой на сайт приднестровского исполнительного органа, “главной темой диалога стала возможность предоставления дополнительных мест для обучения выпускникам гагаузских школ в профессиональных учебных заведениях Приднестровья”.

По словам гостей, выпускники гагаузских школ испытывают трудности в РМ, так как “вынуждены сдавать экзамен по румынскому языку”. В связи с этим, некоторые не могут получить аттестат и продолжить образование. Поэтому некоторые гагаузские выпускники предпочитают поступать в приднестровские учебные заведения.

“Мы изучили предварительную возможность и можем сказать, что, в частности, медицинский колледж Бендер имеет возможность открыть дополнительную контрактную группу на 30 человек и принять на обучение тех ребят, которые сегодня не обучаются нигде, а ждут решения своей судьбы. Но вопрос стоит гораздо шире и нам необходимо глубоко изучать перспективы нашего взаимодействия”, – сказала Никифорова.

См. также:

В Молдове начали запрещать въезд в страну гражданам России
Что-то там на рынках? /Михаил Хазин/
Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России
Партия «Народный фронт» Арсения Яценюка лидирует на выборах в Раду после обработки 50% бюллетеней
США разыгрывают против Ирана и России нефтяную карту («The Guardian», Великобритания)
Антироссийская пропаганда достигла угрожающего размаха
Колониальные репарации: инициатива стран Карибского сообщества /АНАЛИТИКА/
СМИ: позиция ФРГ и Японии по санкциям против РФ не совпадает с США
ИноСМИ: Вмешательство США в конфликт на Украине может "поджечь весь континент"
Осенняя сессия ПА ОБСЕ пройдет в Монголии