В ГД удивлены позицией МИДа Болгарии, запретившего въезд Нарышкину

Сергей Нарышкин5В ГД удивлены позицией МИД Болгарии, который заявляет о запрете пересечения границы председателем ГД Сергею Нарышкину; никаких иностранных счетов у спикера нижней палаты парламента и не было — эта информация не соответствует действительности, заявил в среду замруководителя думского аппарата Юрий Шувалов.

МИД Болгарии в своем сообщении, опубликованном на сайте министерства, сообщил, что ввел запрет на пересечение границы Нарышкиным в связи с тем, что он попал под санкции Евросоюза. Визит планировался с 6-8 мая. СМИ также сообщили, что речь идет и о закрытии счетов председателя нижней палаты российского парламента.

«Российский МИД, со своей стороны, я надеюсь, отреагирует соответствующим образом. Я от имени нашего парламента хочу сказать следующее: удивляет позиция МИД Болгарии относительно визита Сергея Евгеньевича Нарышкина в эту страну. В свое время визит действительно планировался на начало мая, однако потом по взаимному согласию сторон был перенесен на более поздний срок», — сказал Шувалов журналистам.

Он отметил, что сегодня в ультимативной форме делаются заявления, которые «не соответствуют духу партнерства наших стран». Кроме того, по словам Шувалова, в заявлении звучат тезисы, которые являются недостоверной информацией. «Речь идет о якобы закрытии счетов, которых у Сергея Евгеньевича никогда и не было. Информация подается таким образом, как будто у него были какие-то счета. Подобные действия со стороны Болгарии огорчают, и, мы надеемся, что подобное заявление болгарской стороны будет рассмотрено как ошибка, которая будет исправлена», — сказал замруководителя аппарата ГД.

По его мнению, люди как будто находятся в состоянии зомбирования. «Мы не узнаем наших партнеров по подобным текстам. Надеюсь, что они смогут найти в себе силы выйти из этого состояния», — сказал Шувалов. Он добавил, что наше отношение к братскому болгарскому народу не меняется, несмотря на подобные заявления чиновников из МИД.

США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ на российскую позицию по Крыму и присоединение полуострова к России ввели санкции в отношении нескольких российских политиков, парламентариев и предпринимателей, в частности заморозив их активы и запретив выдачу им виз.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =