img1216110883Генеральный секретарь Социалистического интернационала Луис Айала подверг критике одновекторную внешнюю политику Республики Молдова. Об этом он заявил в ходе прошедшего в Кишиневе заседания комитета организации по СНГ, Кавказу и Черноморскому региону, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По его словам, Молдова должна продвигать свои интересы, как на Запад, так и на Восток”, а проблемы “с которыми сталкивается Европа могут превратиться в возможности для Республики Молдова”.

Луис Айала сообщил, что в его родной Чили именно политика левых партий позволила в 5 раз увеличить экономические показатели, а безработицы практически в этот период не существовало.

Отметим, что в преддверии заседания, избранный президент Николае Тимофти заявил в интервью, что “мы не можем вечно быть заложниками двух вариантов развития” и “независимо от сложностей, через которые мы проходим, независимо от способностей на данный момент наших органов власти и чиновников участвовать в этом процессе евроинтеграции, он остается единственным, который может принести нам процветание”.

См. также:

Тупая бешеная империя /АНАЛИТИКА/
Донбасс отплатит Киеву собственной звонкой монетой
Армения вступила в Евразийский экономический союз
Путин обсудит с правительством социально-экономическое развитие Калининградской области
Песков: Путин и Обама могут провести встречу "на полях" саммита АТЭС
Внешняя политика просвещенного Запада - следы слона в посудной лавке
СМИ: Брюссель не спешит латать 15-миллиардную дыру в бюджете Украины
SWIFT. Назло бабушке отморожу уши /АНАЛИТИКА/
Источник: отвод техники в Донбассе может решиться на контактной группе
Глава МИД России примет участие в дебатах в СБ ООН по случаю 70-летия Победы