Генсек Социалистического интернационала Луис Айала подверг критике одновекторную внешнюю политику Молдовы

img1216110883Генеральный секретарь Социалистического интернационала Луис Айала подверг критике одновекторную внешнюю политику Республики Молдова. Об этом он заявил в ходе прошедшего в Кишиневе заседания комитета организации по СНГ, Кавказу и Черноморскому региону, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По его словам, Молдова должна продвигать свои интересы, как на Запад, так и на Восток», а проблемы «с которыми сталкивается Европа могут превратиться в возможности для Республики Молдова».

Луис Айала сообщил, что в его родной Чили именно политика левых партий позволила в 5 раз увеличить экономические показатели, а безработицы практически в этот период не существовало.

Отметим, что в преддверии заседания, избранный президент Николае Тимофти заявил в интервью, что «мы не можем вечно быть заложниками двух вариантов развития» и «независимо от сложностей, через которые мы проходим, независимо от способностей на данный момент наших органов власти и чиновников участвовать в этом процессе евроинтеграции, он остается единственным, который может принести нам процветание».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =