Наталья Герман2На саммите “восточного партнерства” в Вильнюсе Республика Молдова не получит либерализации визового режима с Евросоюзом. Этот факт признала министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман в ходе своего визита в Москву, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По словам министра, Кишинев может рассчитывать, максимум, на то, что ЕС оценит как выполняется вторая фаза плана действий по либерализации, но никаких конкретных документов на этот счет не подпишет.

“Мы вели переговоры о либерализации визового режима для поездок граждан Молдовы в ЕС. Хочу вас проинформировать, что в этих переговорах был достигнут значительный прогресс, мы находимся на второй стадии выполнения плана действий по либерализации визового режима и в Вильнюсе мы, в принципе, рассчитываем на позитивную оценку наших европейских коллег о тех условиях и о том прогрессе, который был достигнут в этом направлении”, – сказала она.

Напомним, что либерализация виз означает введение положения, в рамках которого граждане Молдовы смогут в течение 90 дней находиться на территории ЕС без получения визы, однако, что особенно важно в молдавских реалиях, и без права трудоустройства.

См. также:

Как Запад втянул Россию в Украину
Интермеццо Запада и России ("Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия)
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС начинает действовать в урезанном виде
Реквием по международному праву /АНАЛИТИКА/
Правительство Украины подтвердило решение о демаркации границы с Россией
В Индии открылась выставка об исторической деятельности Николая Рериха
2015: Год великого перелома? /Михаил Леонтьев/
ЦСКА впервые в истории стал чемпионом России по хоккею
Шешель: Во всем виноват Запад ("Parlamentnilisty.cz", Чехия)
Обвал лея приведет к системным проблемам в молдавской экономике