Наталья Герман2На саммите “восточного партнерства” в Вильнюсе Республика Молдова не получит либерализации визового режима с Евросоюзом. Этот факт признала министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман в ходе своего визита в Москву, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По словам министра, Кишинев может рассчитывать, максимум, на то, что ЕС оценит как выполняется вторая фаза плана действий по либерализации, но никаких конкретных документов на этот счет не подпишет.

“Мы вели переговоры о либерализации визового режима для поездок граждан Молдовы в ЕС. Хочу вас проинформировать, что в этих переговорах был достигнут значительный прогресс, мы находимся на второй стадии выполнения плана действий по либерализации визового режима и в Вильнюсе мы, в принципе, рассчитываем на позитивную оценку наших европейских коллег о тех условиях и о том прогрессе, который был достигнут в этом направлении”, – сказала она.

Напомним, что либерализация виз означает введение положения, в рамках которого граждане Молдовы смогут в течение 90 дней находиться на территории ЕС без получения визы, однако, что особенно важно в молдавских реалиях, и без права трудоустройства.

См. также:

«Страны ЕС с удивлением обнаружили, что сильно зависимы от России» /Анатолий Вассерман/
Саммит НАТО: Украина альянсу не нужна, а Польша пусть сама воюет с Путиным
Путин нащупал ахиллесову пяту Запада /АНАЛИТИКА/
Генштаб РФ: Наливайченко проговорился об истинных виновниках крушения Boeing на Украине
Французские СМИ в шоке от "дикости" украинских политиков
Политики и эксперты обсуждают предварительные итоги парламентских выборов в Молдавии
В Донецке снаряд попал в трамвайную остановку , погибли девять человек
Греческая партия СИРИЗА победила на парламентских выборах в стране
Приднестровье. Чтобы выжить... /АНАЛИТИКА/
Невозможная, но очень вероятная операция. Ничего, кроме бизнеса