Глава МИД РФ Сергей Лавров предлагает расширить полномочия Россотрудничества

739844Россотрудничество должно получить полномочия в содействии международному развитию. Такие предложения уже переданы в правительство РФ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом, которое проходит в понедельник в Москве, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

«Мы продвигаем идею, чтобы Россотрудничество получило также полномочия в содействии международному развитию… Чтобы та значительная помощь, безвозмездная, льготная, которую мы предоставляем различным странам, прежде всего государствам СНГ — чтобы эта помощь выпукло была показана мировому общественному мнению, чтобы мы ее использовали более эффективно в нашей внешнеполитической работе», — сказал  Сергей Лавров, отметив, что соответствующие предложения уже переданы в правительство.

Министр также высказал мнение, что эти функции должны распространяться не только на СНГ, но и на другие страны.

Напомним, Федеральное агентство Россотрудничество создано указом президента РФ от 6 сентября 2008 года. В задачу агентства входит содействие интеграционным процессам на пространстве СНГ, помощь проживающим за рубежом соотечественникам, поддержка и продвижение русского языка и культуры. Основная деятельность Россотрудничества осуществляется через систему представительств за рубежом, российских центров науки и культуры. В настоящее время такие центры существуют в десятках стран мира.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =