1009832933Госдума ратифицировала соглашение о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции.

“Вступление данного соглашения в силу является необходимым этапом формирования системы контроля в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за соблюдением единых правил конкуренции, которые предусмотрены договором о создании ЕАЭС”, — сообщил на пленарном заседании замглавы ФАС Андрей Цыганов, представляя внесенный на ратификацию президентом РФ документ.

Соглашение определяет порядок защиты конфиденциальной информации и ответственности лиц, имеющих доступ к ней, за нарушение этого порядка и разглашение такой информации.

“В случае нарушения порядка работы с документами, содержащими конфиденциальную информацию или разглашение такой информации, соглашение предусматривает выявление виновных лиц и привлечение к ответственности, в том числе дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной”, — пояснил Цыганов. При этом, по его словам, определяется порядок наступления подобного рода ответственности.

Соглашение распространяется на отношения, которые связаны с защитой конфиденциальной информации и в которых участвуют ЕЭК, органы госвласти России, Белоруссии и Казахстана, юридические и физические лица этих стран. Соглашение не распространяется на отношения, связанные с защитой конфиденциальной информации, относящейся к гостайне.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Армия ДНР сменила тактику, перешла в наступление, окружены 7 тыс. силовиков, захвачена бронетехника
Эксперт по инвестициям: Российский рынок ценных бумаг демонстрирует несгибаемость
Киевский режим и ядерная безопасность Европы
Почему Путин не отбирает Украину у Америки
Вступил в силу закон об особом статусе Донбасса
Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»
ЛДПМ будет обеспечена свежей выпечкой?
Saygus V2 – первый в мире водонепроницаемый смартфон, способный хранить до 320 Гб данных
Liberation: Разделение Украины вдохнет в Европу новую жизнь
Европейцы считают, что США не сделали мир безопаснее после 11 сентября