Инициатива: В Молдове будет созвано Великое национальное собрание, которое примет новую Декларацию о независимости

2224В Молдове будет созвано Великое национальное собрание, которое примет новую Декларацию о независимости. Инициатива принадлежит движению «Федеративная Молдова», которая создала инициативную группу на этот счет, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на Tribuna.md.

В своем заявлении движение отмечает, что 7 апреля 2009 года имел место беспрецедентный случай – был уничтожен базовый документ молдавской государственности, то есть Декларация о независимости. Движение считает, что тогда имела место попытка военного вмешательства извне в дела Республики Молдова, на границах сосредоточились иностранные войска, которые принимали участие в подобных операциях на территории бывшей Югославии.

По мнению членов движения, некоторые из нынешних руководителей Республики Молдова имеют отношение к тем событиям, и им выгодно, что этот документ, который лежал в основе молдавской государственности, был уничтожен.

«В связи с вышесказанным, сегодня инициативная группа молдавского общества начала работу по созыву Великого национально собрания для того, чтобы весь молдавский многонациональный народ, обладающий всей полнотой власти на исторических молдавских территориях, с помощью своего свободного волеизъявления смог решить свою дальнейшую судьбу», – говорится в цитируемом документе.

Авторы документа предъявляют серьезные обвинения Альянсу за европейскую интеграцию, считая, что его действия нелегальны и алогичны ввиду того, что представители этого альянса участвовали в уничтожении Декларации о независимости.

По их мнению, после принятия Великим национальным собранием новой Декларации о независимости «начнется новое строительство страны в формате, который нужен народу».

Вместе с тем, авторы документа убеждены в том, что в дальнейшем Республика Молдова может существовать только как федеративное государство.

Справка: Ранее движение «Федеративная Молдова» предложила план федерализации страны, который предусматривает учреждение федерации на основе пяти республик и одного автономного региона. Молдавская федерация должна включать также территории, которые в настоящее время находятся в составе Румынии и Украины.

Полный текст ЗАЯВЛЕНИЯ представлен ниже.

*********************************************************

СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ инициативной группы по созыву Великого Национального Собрания народа Молдовы

Федеративное устройство для Молдавии единственный выход в сложной политической и экономической обстановке, в которой сегодня оказался весь многонациональный молдавский народ.

Во время апрельского путча в 2009 году, в стране произошло событие, на которое мало кто обратил внимание, но которое по своей значимости является судьбоносным для Молдавского государства.

Данное событие было одним из главных и основных элементов в плане действий западноевропейских и американских стратегов.

В принципе, события 6 – 7 апреля 2009 года были запланированы для того, чтобы под прикрытием политической борьбы с партией молдавских коммунистов, унионисты совместно со спецслужбами США, западноевропейских государств и НАТО провели операцию по уничтожению государственной основы Молдовы, основополагающего документа, свидетельствующего о существовании Молдовы – Декларации о независимости Республики Молдова принятой Парламентом Молдовы 27 августа 1997 года.

И, как мы знаем, в этой операции активную роль играли люди, находящиеся сегодня у рычагов государственной власти.

Данная операция проводилась по известной схеме всех цветных революций, конечной целью её была ликвидация суверенного Молдавского государства и ввод на его территорию контингента НАТО.

Тогда, 7 апреля 2009 г., на границе с Молдавией команды к действию ждали несколько тысяч албанских наёмников, многие из которых уже были задействованы и в Югославии (особенно в Косово) и в духовном православном центре – Сербии.

Согласно планам западных стратегов, в центре Кишинёва должен был состояться массовый многотысячный народный митинг недовольных властью жителей Молдовы, который, в результате спланированных провокаций, перерос бы в жёсткие столкновения с силовыми структурами, и, как результат, к массовым жертвам мирного населения.

Далее, после уничтожения Декларации о независимости, на территорию суверенной Республики Молдовы был запланирован ввод международных террористов и в стране должны были начаться кровавые расправы, правовой хаос и бандитский беспредел.

Результат – ввод на территорию Молдовы натовских “миротворческих” сил, якобы для обеспечения порядка и защиты мирного населения.

Однако, сценарий западноевропейских и американских геополитиков провалился (по неизвестным для них причинам).

После провала плана по захвату Молдовы посредством блицкрига, ситуация в стране вошла в новую стадию развития, не совсем благоприятную для антимолдавских сил.

Первый этап их плана был успешно реализован (Декларация о независимости уничтожена), однако, основная их задача – провокация кровавых столкновения и ввод миротворческих сил НАТО – провалилась.

После уничтожения унионистами Декларации о независимости Республики Молдовы, наше государство потеряло свою юридическую первооснову, то есть оно оказалось за пределами мировой юрисдикции и общепринятого мирового порядка.

Молдавское государство юридически перестало существовать.

Еще ни одно государство в мире, никогда и ни при каких обстоятельствах, не теряло свой основополагающий документ – Декларацию о независимости. То есть, мы в этом деле оказались первыми в мире. Был создан правовой прецедент.

Уничтожение первоосновы государства – Декларации о независимости автоматически, де-факто передало власть в стране единственному носителю молдавской идентичности – многонациональному молдавскому народу.

После уничтожения 7 апреля 2009 года Декларации о независимости все принимаемые решения о создании дубликатов или восстановлении текстов Декларации были незаконны, так как после уничтожения первоосновы не существовало такой организации или структуры (которая смогла бы в законном порядке принимать такие решения), кроме одной – это Общенациональный съезд или Великое Национальное Собрание самого молдавского народа. А так как такой съезд (собрание) не был собран, сегодня в Молдове не существует юридической единицы, которая может назвать себя законной властью в стране.

Народ Молдовы был обманут и вместо подлинного документа имеющего международное значение был создан дубликат прежнего документа, но уже без проведения необходимых процедур и, как оказалось, без многих подписей, в связи с тем фактом что ряда подписантов того времени уже нет в живых.

Никто и никогда не сможет отобрать у молдавского народа право закрепленное за ним мировым сообществом – право народа на его самоопределение.

Никто и никогда не сможет убедить его в том, что его, многонационального молдавского народа, нет и никогда не существовало.

Прецедент по уничтожению основополагающего юридического документа Декларации о существовании независимого Молдавского государства, создаёт условия для полного переформатирования государственного устройства страны, согласно новым реалиям жизни, путем прямого волеизъявления народа.

После уничтожения Декларации о независимости Молдовы все действия нынешней власти не могут считаться законными, так как, по сути, не существует субъекта международного права – суверенной Молдавии. А, значит, у несуществующего государства не может быть и законного правительства.

Также, не могут быть достойны внимания высказывания государственных деятелей и функционеров, считающих себя законной властью и истиной в последней инстанции, таких, например, как Конституционный суд, поскольку самого субъекта международного права, о котором они рассуждают и в жизни которого пытаются принимать активное участие, юридически не существует.

В связи с вышесказанным, сегодня инициативная группа молдавского общества, начала работу по созыву Великого Национально Собрания для того, чтобы весь молдавский многонациональный народ, обладающий всей полнотой власти на исторических молдавских территориях, с помощью своего свободного волеизъявления смог решить свою дальнейшую судьбу.

Все манипуляции и видимость государственной деятельности, которые сегодня проводят политические силы, называющие себя Альянсом за Евроинтеграцию и непосредственно участвовавшие в уничтожении основополагающего документа страны – Декларации о независимости – считаются противозаконными, стоящими за пределами человеческого понимания и здравого смысла.

После принятия на Великом народном собрании многонациональным молдавским народом основополагающего документа – новой Декларации о независимости Молдавского государства, начнется новое строительство страны в необходимом народу формате.

Все договоренности и законы, принятые после уничтожения в апреле 2009 года Декларации о независимости, незаконным руководством несуществующего государства, должны быть аннулированы как не имеющие смысла в связи с отсутствием после 6-7 апреля 2009 г. субъекта международного права – суверенной Молдавии.

Особое недоумение вызывает позиция международных финансовых, политических и экономических структур.

Вливая в Молдову свои средства международных фондов и организаций, они не отдают себе отчета, что имеют дело с международными аферистами. Ведь, если Молдова уже 3 года не является субъектом международного права и находится за пределами международных правовых норм, значит все финансовые и юридические договоренности, подписанные от имени страны и молдавского народа, не имеют законной силы, а люди, отвечающие за эти договоренности, не имеют ни юридического, ни морального права их подписывать.

После того, как на Великом собрании многонационального молдавского народа будет принята Декларация о независимости Молдовы и будет избран национальный лидер страны, первое, что сделает будущий руководитель страны – Господарь – это издаст приказ о расследовании факта узурпации власти в стране и наказании виновных допустивших или организовавших уничтожение главного юридического документа страны.

Люди уже три года незаконно находящиеся у рычагов власти юридически не существующего государства и узурпировавшие право на подписание международных договоренностей от лица молдавского народа будут обязаны самостоятельно, из своих финансовых средств, возвращать многомиллионные кредиты, которые они без всякого на то основания берут у международных организаций.

Народ Молдовы не виноват, что без его ведома, и от его имени, группа политиков – самозванцев решила, что она и есть законная власть в стране и даже избрала себе, своего собственного президента.

Руководители иностранных государств, быть может, не предполагают, что вступили в преступный сговор с криминальными международными аферистами.

Интересно, что они будут делать и каким образом квалифицировать, свои совместные действия и договоренности, когда эти аферисты будут уголовно осуждены, а их деятельность и подписанные договоренности станут достоянием широкой международной общественности?

Думается, что такие политики как канцлер Германии, глава Евросоюза или приезжавший в Молдову вице-президент США Джо Байден и другие должны задуматься о возможных рисках.

Судьбу многонационального молдавского народа невозможно решить из-за рубежа.

Многонациональный молдавский народ сам знает, что ему делать в своем родном доме и куда устремить свое внимание и силы в будущем.

ИСТОЧНИК http://federatia.md/?p=177

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 4 =