Иран в ходе учений произвел пуски ракет, в том числе баллистических

В ходе масштабных учений под условным названием «Великий пророк-7»  подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана сегодня произвели пуски ракет, в том числе баллистических, сообщает ИАН Eurasianews со ссылкой на западные СМИ.

По данным агентства ISNA, по условным целям выпустили несколько десятков ракет различного типа и дальности, в частности, баллистические «Шахаб-1», «Шахаб-2» и «Шахаб-3».

Ранее представители командования КСИР заявили, что в качестве целей для ракет предполагалось использовать макеты военных баз условного противника, находившиеся в пустыне в расположенной на севере страны провинции Семнан.

Между тем, дальность действия ракет «Шахаб-3», составляющая около 2 тыс. километров, позволяет Ирану использовать данный тип ракетного оружия для нанесения ударов по Израилю и базам ВС США на территории стран Ближнего Востока. Дальность действия других ракет составляет от 200 до 750 километров.

Напомним, что наземные учения КСИР «Великий пророк-7» стартовали накануне. Как ожидается, они завершатся 4 июля. Завтра в ходе учений будут проводиться полеты самолетов и беспилотных летательных аппаратов ВВС КСИР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =