Израиль обеспокоен ростом реваншистских настроений в Молдове и Румынии

a98c9fa908339c0c45efd96afa9978b8Министр юстиции Молдовы Олег Ефрим, узурпировавший демократические институты страны, в скором времени может сам оказаться вне закона. Такого мнения высказал Леон Шехтер, директор Института стратегических исследований Израиля, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Израиль всегда смотрел лояльно на события в Молдове. Однако последние события и особенно вокруг города Бельцы (где был сорван прорумынский марш – прим.), говорят о глубоком системном кризисе АЕИ не только на политическом, но и личностном уровне», – сказал Шехтер

«Молдавии следует избрать демократическую модель Израиля для решения своих внутренних и внешнеполитических проблем, где любой гражданин от президента до фермера равен перед законом», – отметил израильский эксперт.

Между тем, вчера еврейская община Румынии выразила обеспокоенность в связи с назначением политика Дана Шовы, известного отрицанием Холокоста в годы фашистской диктатуры Иона Антонеску, на одну из министерских должностей в правительстве Румынии. В частности, глава Федерации еврейских общин этой страны Аурел Вайнер упрекнул за это назначение премьер-министра Виктора Понту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 9 =