Кыргызстан2 Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев вчера провел рабочую встречу с председателем комитета Госдумы России по Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Основными темами для общения стали дальнейшее сотрудничество двух стран в реализации ряда проектов в гидроэнергетике и газовой сфере.

По словам Жанторо Сатыбалдиева, Киргизия поставила перед собой цель стать полноправным членом Таможенного союза и Единого экономического пространства. «В этом отношении проделан большой объем работы, подготовлена дорожная карта по присоединению Киргизии к ТС, и мы намерены ее реализовать в запланированные сроки», – сказал киргизский премьер.

Леонид Слуцкий сообщил Сатыбалдиеву, что в Киргизии он находится в рамках подготовки к официальному визиту председателя Госдумы Сергея Нарышкина, запланированному на начало октября текущего года. «Думаю, данный визит станет знаковым для Киргизии и России, придаст новый импульс в развитии сотрудничества не только в межпарламентском направлении, но и во всех других сферах», – сказал Слуцкий.

См. также:

Председательство в ШОС переходит к России
Стартовавший с Байконура «Союз» доставил на МКС экипаж с российской женщиной-космонавтом /ВИДЕО/
Госдума ратифицировала договор о ЕАЭС
Интернационализация юаня (I) /АНАЛИТИКА/
Украина и два стула
Кыргызстан готовится к вступлению в Таможенный союз
Чижов: политический диалог России и ЕС не прекращается
Обама сознался в украинском грехе, но виноватым назначил Путина
Между строк доклада к Мюнхенской конференции /АНАЛИТИКА/
Оружие массового поражения: финансовый терроризм