Кишинев признал равноправие с Тирасполем

moldova4Посредники и наблюдатели в процессе Приднестровского урегулирования подтверждают, что Кишинев признал равноправие с Тирасполем, выполнив тем самым одно из требований непризнанной ПМР, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Посол МИД РФ по особым поручениям Сергей Губарев заявил, что по итогам встречи подписан протокол, который придал согласованному в апреле документу юридическую силу. Ирландское председательство опубликует этот документ, и он будет в открытом доступе, — добавил он.

«Можно считать, что Кишинев и Тирасполь равны», — уточнил Губарев.

В то же время, комментируя итоги венских переговоров, глава тираспольского внешнеполитического ведомтсва Нина Штански заметила, что «участники переговорного процесса наделены равенством в переговорах, но они при этом обладают разным статусом».

«Есть стороны – это Молдова и Приднестровье, есть посредники и есть наблюдатели. Статус наблюдателей в части их полномочий отличается от статуса других участников. Так, например, наблюдатели не обладают правом подписывать документы, но при этом они обладают правом инициировать созыв заседания переговорного процесса, обладают правом комментировать принятые решения», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четырнадцать =