Крым конституцияВступила в законную силу конституция Крыма, согласно которой республика является частью территории РФ. Текст документа опубликован в официальной газете крымского парламента “Крымские известия”.

“Таким образом, днем вступления конституции Республики Крым в законную силу нужно считать 12 апреля”, — сообщил РИА Новости первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, теперь наступает черед широкого разъяснения положений конституции населению. Он не исключил, что в документ в дальнейшем будут внесены правки.

“Мы сами творцы своей Конституции. Появится необходимость, соберемся на заседание Госсовета Крыма и конституционным большинством проголосуем правку по тому или иному вопросу”, — отметил Иоффе.

В минувшую пятницу Государственный совет (парламент) Крыма единогласно утвердил конституцию республики. Согласно документу, Крым “является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации”. В конституции отмечается, что территория республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации. Она регламентирует, что три языка — русский, украинский и крымско-татарский — имеют статус государственных в республике Крым.

Крым и Севастополь на протяжении нескольких десятилетий входили в состав Украины, куда они были переданы в 1954 году из состава России еще во времена существования единого СССР и где остались после распада Советского союза в 1991 году.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Россия направила гуманитарную помощь Украине
Лавров: есть силы, заинтересованные в срыве перемирия на Украине
Европейцы начинают понимать, что на Украине все не так, как им говорят
Боевики захватили 500 заложников в школе в Пакистане, двое детей убиты
Православные христиане отмечают день Святителя Николая
Британский журналист: Порошенко предпринял провокационный шаг
MarketWatch: к 2018 году евро может стоить меньше доллара
Военного решения нет, а мирного Киев не видит
Осенняя сессия ПА ОБСЕ пройдет в Монголии
Всеволод Чаплин: Россия – это единственный центр непорабощенной цивилизации