Корман-СлуцкийПредседатель парламента Молдовы Игорь Корман обсудил межпарламентское сотрудничество с депутатом Государственной Думы РФ, председателем комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким, передает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

 

 

Собеседники обсудили  процесс урегулирования приднестровского конфликта и ситуацию в регионе,  сообщила пресс-служба парламента.

Корман и Слуцкий обменялись мнениями по повестке дня европейской интеграции РМ, а также вопросам сотрудничества с РФ.

“В ходе дискуссии достигнута договоренность об активизации межпарламентского сотрудничества, основанного на имеющемся опыте”, – отмечается в сообщении.

Во встрече принял участие депутат Кирилл Лучинский – председатель парламентской Комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ, председатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентом РМ и федеральным собранием РФ.

Представители парламента РМ выразили сожаление, что Государственная Дума не сформировала свою часть межпарламентской комиссии по сотрудничеству с парламентом РМ. По этой причине заседания комиссии с участием молдавских и российских депутатов проводить нельзя. Об этом говорилось год назад в ходе визита в Россию делегации РМ во главе с премьер-министром Владом Филатом, однако проблема так и не решена.

В сообщении пресс-службы ничего не говорится о том, высказали ли депутаты отношение к официальному посланию председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, который в понедельник, 2 сентября, прислал руководству Приднестровья официальное поздравление по случаю 23-й годовщины непризнанной ПМР.

См. также:

Скончался британский актер и режиссер Ричард Аттенборо
Polityka: Польшу накрыло «послемайданное похмелье»
Россия догнала США по количеству носителей ядерного оружия
"Движение пяти звезд" готовит референдум об отказе от евро в Италии
Китай и Россия начали "душить" доллар
Александр Разуваев: ЕАЭС станет мощным игроком и без Украины
Президент Сербии отказался вводить санкции против России
США требуют от Европы новых санкций против России в обмен на поставки газа
Долгов: США системно нарушают права человека
НАТО увеличит численность Сил реагирования более чем в два раза