Кремль назвал условие возобновления диалога с США: инициатором должен быть Вашингтон

xw_1065594Россия и США возобновят диалог после соответствующей инициативы от американских коллег. Об этом журналистам сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Россия никогда не была инициатором прекращения взаимодействия.

«Дело в том, что в настоящий момент Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям», — цитирует ТАСС ответ Пескова на вопрос о возможности переговоров президентов России и США.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Москва сожалеет о санкционной политике, которую ведет Вашингтон. В свою очередь, утверждает Песков, Россия «не является и не являлась инициатором санкционной риторики и на словах, и в действиях».

Первые санкции, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины, в отношении России США ввели 4 марта 2014 года, когда заморозили инвестиционное и военное сотрудничество с Россией. Через несколько недель Барак Обама подписал указ, которым вводятся санкции против ряда российских должностных лиц в виде замораживания их банковских счетов, ареста имущества и отказа в выдаче въездных виз. Первыми российскими компаниями, подпавшими под санкции, стали банки «Россия» и «Собинбанк», карты которых перестали обслуживаться по всему миру. С тех пор американцы неоднократно расширяли список санкций. Так, в декабре прошлого года были введены ограничения для жителей Крыма. 4 марта 2015 года Вашингтон объявил о продлении на год действия санкций. А уже через несколько дней, 11 марта, американцы расширили санкционный список, добавив туда бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и еще 13 человек, а также ряд организаций, в том числе Евразийский союз молодежи и Российский национальный коммерческий банк.

ИСТОЧНИК:  vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =