Крым1За такое решение проголосовали 78 из 81 депутата, два депутата воздержались, один проголосовал против. Как сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК, в заявлении говорится, что в сложившейся в стране ситуации, по сути, виновата оппозиция.

«… Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие», — говорится в заявлении.

Крымские депутаты считают, что центр Киева заняли «оголтелые экстремисты», а ответственность за кровавые события в столице «лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках».

«Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО “Свобода” и обеспокоенные “тревожными тенденциями в общественной жизни Украины” в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной “политической любви” с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы “дружить” против России», — сказано в заявлении.

Депутаты парламента опасаются, что «Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса».

«Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом “жид”, “москаль”, “чужинець” и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм. Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине. Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в “бандеровской” Украине!» и тогда мы поставим вопрос о выходе Крыма из состава Украины — говорится в заявлении.

ИСТОЧНИК:  aftershock.su

См. также:

Евросоюз продолжит давить на Россию санкциями, несмотря на мирные инициативы Москвы
Боевики ИГ угрожают походом на Кавказ
Необходимо отодвинуть третью мировую войну от границ России /Выступление Михаила Делягина/
Bloomberg: В экономике ЕС произошел резкий спад
Матвиенко заверила, что ЕАЭС будет строиться учитывая положительный и отрицательный опыт Евросоюза
От доллара к юаню: чем больше Россия откажется от американской валюты, тем стабильнее будет экономик...
Греция начинает большой разворот в сторону России
Сергей Нарышкин: Только слепой не видел угроз при создании системы ПРО США, расширении НАТО
Сергей Нарышкин: Образ врага создаётся в Европе по указке США
Вероника Крашенинникова: У России есть опыт урегулирования межнациональных конфликтов