Владислав Сурков1Куратором молдавского направления в Кремле станет Владислав Сурков. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на свои источники.

Сурков, в прошлом первый заместитель главы администрации президента, вернулся в Кремль в должности советника главы российского государства и должен получить в свое распоряжение отдельное управление.

По словам двух собеседников издания, “близких к окружению Суркова, по итогам переговоров в Кремле и МИДе может быть “надбавка” в виде Молдавии и Киргизии, а в дальнейшем возможна работа с другими странами – участницами СНГ”.

“В данный момент идут переговоры, это все-таки будет управление с несколько другими полномочиями, интересами и функциями. Не все окончательно определено с объемом работы и формальным и неформальным функционалом”, – сообщил собеседник.

Издание уточняет, что “в нынешней ситуации главное даже не функционал, а перспективы, которые открываются перед Сурковым. Полноценным “пиаром” России и ее интересов на постсоветском пространстве никто толком не занимался. Скорее речь шла о GR усилиями руководства МИДа и послов”.

Отметим, что приднестровское направление от имени Владимира Путина сейчас курирует вице-премьер, спецпредставитель Дмитрий Рогозин.

ИСТОЧНИК:   moldnews.md

См. также:

Кому выгоден пересмотр соглашений по «Южному потоку» /АНАЛИТИКА/
Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях
СМИ: НАТО не примет Украину из-за ее желания вернуть Крым
СМИ: в Ираке найдено химоружие времен Саддам Хусейна, произведенное при поддержке Запада
Нурсултан Назарбаев: Азии и Европе нужно выстроить принципиально новую основу взаимодействия
В Молдове новый Кодекс об образовании: русский необязательный
Послание Президента Федеральному Собранию /Полный текст/
Мечты о самом главном /Александр Роджерс/
Франсуа Олланд: Введение экономических санкций против России должно быть остановлено
Для вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз необходимо подписать 2 протокола - Оторб...