Владислав Сурков1Куратором молдавского направления в Кремле станет Владислав Сурков. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на свои источники.

Сурков, в прошлом первый заместитель главы администрации президента, вернулся в Кремль в должности советника главы российского государства и должен получить в свое распоряжение отдельное управление.

По словам двух собеседников издания, «близких к окружению Суркова, по итогам переговоров в Кремле и МИДе может быть «надбавка» в виде Молдавии и Киргизии, а в дальнейшем возможна работа с другими странами – участницами СНГ».

«В данный момент идут переговоры, это все-таки будет управление с несколько другими полномочиями, интересами и функциями. Не все окончательно определено с объемом работы и формальным и неформальным функционалом», – сообщил собеседник.

Издание уточняет, что «в нынешней ситуации главное даже не функционал, а перспективы, которые открываются перед Сурковым. Полноценным «пиаром» России и ее интересов на постсоветском пространстве никто толком не занимался. Скорее речь шла о GR усилиями руководства МИДа и послов».

Отметим, что приднестровское направление от имени Владимира Путина сейчас курирует вице-премьер, спецпредставитель Дмитрий Рогозин.

ИСТОЧНИК:   moldnews.md

См. также: