Кыргызстан и Узбекистан согласовали участок госграницы

Власти Кыргызстана и Узбекистана утвердили один из участков межгосударственной границы, —  сообщила пресс-служба правительства Кыргызстана 28 августа.

Кыргызстан и Узбекистан согласовали и утвердили один из десяти несогласованных участков на границе, сообщила пресс-служба правительства Кыргызстана. Сообщается, что по итогам переговоров правительственных делегаций по делимитации и демаркации границы подписано два протокола.

«По итогам переговоров подписано два протокола: топографических рабочих групп и правительственных делегаций по делимитации и демаркации государственных границ», – сообщил спецпредставитель правительства Кыргызстана по вопросам границ Назирбек Борубаев. Он также отметил, что стороны утвердили проект описания линии границы протяженностью 94,5 км.

В пресс-службе также сообщили, что по итогам встречи был утвержден рабочий график межправительственной работы до конца 2020 г. Отмечается, что встречи будут проводиться каждый месяц.

Напомним, 1 июня на границе Узбекистана и Кыргызстана произошло столкновение между жителями приграничных территорий. В результате конфликта отдельные жители забросали друг друга камнями. 25 пострадавшим была оказана медицинская помощь. Ранее несколько пограничных инцидентов произошло между жителями Кыргызстана и Таджикистана. С Душанбе Бишкеком также ведутся переговоры по делимитации спорных участков границ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 17 =