Встреча С.Лаврова со спецпосланником ООН по Сирии Л. БрахимиМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал предъявить в СМИ доказательства о якобы присутствии российских военных на юго-востоке Украины. “Когда нас обвиняют в том, что сотни тысяч россиян воюют на юго-востоке Украины…

…, я отвечаю, что при современных технологиях и изобретательности СМИ это бы уже давно было на экранах, – сказал министр в интервью телеканалу France 24. – Когда я слышу подобные претензии, то призываю своих партнеров показать такие кадры по телевидению. Я обсуждал это с госсекретарем США Джоном Керри в ходе встречи в Риме 14 декабря. Мы бы не стали возражать против публикации правды на телевидении”. “Мы слышим только слова, мы не видели фактов”, – подчеркнул глава МИД РФ.

“Например, после крушения малайзийского самолета мы слышали обвинительные заявления из Вашингтона и из других столиц, – напомнил министр. – Мы предложили им сделать то же, что и Россия, представившая комиссии по расследованию катастрофы снимки с российских спутников”.

“В тот день и час в районе происшествия были и американские спутники, в воздухе также находился и работал их самолет системы AWACS, – отметил Лавров. – Мы предложили им представить эти материалы, как в случае с обвинениями России в ведении боевых действий на юго-востоке Украины. Если есть такой факт, представьте его вместо того, чтобы постоянно бездоказательно повторять одно и то же”.

ИСТОЧНИК: versii.com

См. также:

Меркель заверила, что никто не собирается приглашать Украину в НАТО
Командир "Донбасса" заявил о коридоре для выхода украинских силовиков
Без Путина ничего не получится («Handelsblatt», Германия)
Эбо-ложь: Житель Ганы подтверждает искусственное происхождение эпидемии Эбола
Республиканская партия обеспечила себе контроль в верхней палате Конгресса США
Легендарный советский хоккейный тренер Виктор Тихонов скончался на 85-м году жизни
Минск-3: международные посредники пытаются остановить боевые действия на Украине
Соглашение о роуминге в ЕАЭС подпишут весной
Американские СМИ: Мюнхенская конференция обнажила разлад на Западе
США подготовили законопроект об оказании военной помощи Украине