Лавров: РФ готова сотрудничать с Грузией, но «не ценой предательства» Абхазии и Южной Осетии

Ìèíèñòð èíîñòðàííûõ äåë Ðîññèè Ñåðãåé ËàâðîâРоссия готова к сотрудничеству с Грузией, но «не ценой предательства» Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Лавров отметил, что новое правительство Грузии действует прагматично, экономические связи между двумя странами никогда не прерывались. «И в сфере энергетики, и в других областях наши компании по-прежнему работали. Если есть интерес к развитию гуманитарных связей, воздушного сообщения, то мы готовы к развитию взаимодействия в этих областях, однако не ценой предательства наших братьев в Южной Осетии и Абхазии», — подчеркнул он, добавив, что «этого никогда не будет».

Россия, указал он, никогда не охладевала к грузинскому народу. «Это наш близкий сосед, братский народ, у нас огромная взаимная тяга в сфере культуры, гуманитарных связей, и мы не собирались отгораживаться от грузинского народа или изолировать грузинский народ, но режим Саакашвили принял решение о разрыве дипломатических отношений», — напомнил Лавров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 13 =