Лавров — ТС ведёт переговоры о режиме свободной торговли с Вьетнамом

tamojenniy-souzТаможенный союз России, Белоруссии и Казахстана ведет переговоры о режиме свободной торговли с Новой Зеландией, Вьетнамом и Европейской ассоциацией свободной торговли, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Тройка Таможенного союза договаривается о свободной торговле за пределами СНГ. Сейчас такие переговоры ведутся с Новой Зеландией, а также ведется коллективный разговор с Вьетнамом», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Минск.

В свою очередь глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов отметил, что соглашение о зоне свободной торговле фиксирует «новые принципы свободной торговли в рамках СНГ». «Мы ожидаем серьезного синергетического эффекта от этого соглашения», — сказал Мартынов.

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках ТС применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

http://www.ria.ru/economy/20120815/724107544.html

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =