ldpm_budet_obespecen_vipeckoi_rodНи для кого сегодня не секрет, что там, где появляется помощник государственного секретаря США по делам Европы Виктория Нуланд, всегда раздаются свежее печенье, булочки и другие виды выпечки. А вслед за ними, по уже сложившейся на Украине традиции, следуют погромы, «майданы», государственные перевороты и другие «плоды» привнесенной в страну американской демократии.

Более того, как опять же показывает практика раздачи американских булочек, у многих, кто решил ими все же полакомиться, после погромов, «майданов» и государственных переворотов, по приезду домой начинается наркотическая ломка. В общем, как говорит верховный гуру молдавских либералов, ну, да ладно.

Тем не менее, небезызвестная Виктория Нуланд, на всеобщее несчастье граждан нашей страны, в телефонном разговоре с лидером Либерально-демократической партии Молдовы заявила о поддержке Соединенными Штатами «проевропейских реформ», проводимых новым старым альянсом. Нуланд поспешила также отметить, что США будут поддерживать и независимость, и суверенитет, и, даже, безопасность Молдовы.

Владимир Филат рассказал о решении молдавских партий демократической ориентации создать проевропейское парламентское большинство. В этой связи было отмечено учреждение группы экспертов для разработки соглашения о создании правящей коалиции.

Лидер ЛДПМ выразил убежденность в том, что это соглашение будет подписано как можно скорее, чтобы новое правительство продолжило усердно внедрять необходимые реформы для укрепления правового государства, обеспечения функциональности учреждения и повышения благосостояния граждан Молдовы.

Сложно себе представить, чем закончится для Молдавии такие забота и внимание со стороны США, но одно можно сказать утвердительно: свежей выпечкой лидеры правящего либерально-олигархического альянса будут обеспечены на ближайшие несколько лет, а кишиневский хлебзавод, скорее всего, будет признан стратегическим партнером США.

Источник: Rodina.md

См. также:

Пушков: делегация РФ поедет на январскую сессию ПАСЕ
В Таможенном союзе будут разработаны нефтяной и газовый технические регламенты
Надежды юношу пытают /АНАЛИТИКА/
Без Путина ничего не получится («Handelsblatt», Германия)
Польско-американская мина под Вишеградскую группу /АНАЛИТИКА/
Перу: наследники инков рвутся в Россию и Таможенный союз
Депутаты ЕС боятся запрета на въезд в РФ
Претензии США к размещению российских ракет совершенно беспочвенны
Меланшон: Европу ждет крах, если она радикально не изменит политику
Незаконные манипуляции властей на рынке золота /Пол Крейг Робертс/