Украина РоссияМинистр иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках визита в Россию встретился с заместителем главы российского правительства, специальным представителем президента РФ по вопросам Приднестровья Дмитрием Рогозиным, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на украинские СМИ.

“Состоялся обмен мнениями относительно дальнейшего взаимодействия сторон по урегулированию приднестровского конфликта в контексте переговоров в формате “5+2″, а также в свете председательства Украины в ОБСЕ”, – сообщает пресс-служба МИД Украины.

Стороны также обсудили актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества в высокотехнологических отраслях, в частности, ракетно-космической, авиационной и в сфере атомной энергетики.

Как известно, Кожара 28-29 марта находится с официальным визитом в России.

“Во время переговоров в Москве будут обсуждаться актуальные вопросы повестки дня ОБСЕ в период председательствования Украины в этой организации, а также комплекс вопросов украинско-российских двусторонних отношений”, – сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Министр проведет двусторонние переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, а также пообщается с представителями СМИ.

См. также:

Европа, проигравшая войну и мир
РФ будет реагировать, если Киев и ЕС введут ЗСТ раньше конца 2015 года
Роскосмос планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х - начале 30-х годов
Страны ТС обозначили приоритетные секторы модернизации экономик
Вашингтон упал в собственноручно вырытую яму /АНАЛИТИКА/
ЕЭК внесла изменения в проект договора о присоединении Киргизии к ТС
Делегация из Болгарии посетит Москву для обсуждения «Южного потока»
Имперские страхи и реальность /Ростислав Ищенко/
Мелкая дрожь западников /АНАЛИТИКА/
Девять месяцев Порошенко